Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

02 Июль 2012 года УМВД поможет районам

Полицейские областного Управления МВД оказали практическую помощь коллегам из МО МВД России «Вяземский» в обеспечении общественного порядка и безопасности дорожного движения на территориях Вяземского, Угранского и Темкинского районов.

Ни для кого не секрет, что после сокращения личного состава органов внутренних дел на 22% нагрузка на сотрудников полиции значительно возросла. Особенно это ощущается в районах области, в поселках и деревнях, где количество преступлений и правонарушений меньше не становится.

Полицейские областного Управления МВД оказали практическую помощь коллегам из МО МВД России «Вяземский» в обеспечении общественного порядка и безопасности дорожного движения на территориях Вяземского, Угранского и Темкинского районов.

После сокращения личного состава органов внутренних дел нагрузка на сотрудников полиции значительно возросла. Особенно это ощущается в районах области, в поселках и деревнях, где количество преступлений и правонарушений меньше не становится.

Так, к примеру, на данный момент в штате Межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» 10 инспекторов ДПС. Поэтому в сутки на все три района, Вяземский, Тёмкинский и Угранский, работает максимум три(!) экипажа ГИБДД. Полторы тысячи километров дорог – и всего три экипажа. Всё больше пьяных за рулём, причём, половина из них – лишённые прав. Кроме того, в этих районах нет специального экипажа для оформления аварий, поэтому тем же инспекторам постоянно приходится работать только по документированию ДТП. Водители, практически не видя дорожных полицейских на улицах и трассах, начинают, как говорится, наглеть.

Подобная картина сложилась во многих отдаленных районах. Поэтому принято решение укрепить межмуниципальные отделы полиции личным составом областного УМВД. С 22 по 25 июня смоленские полицейские несли службу в Вяземском, Угранском и Темкинском районах, оказывая практическую помощь местным сотрудникам полиции. Результаты подобной совместной работы впечатляют.

За четыре дня выявлено 143 нарушения ПДД. Самые частные нарушения – это превышение установленной скорости движения (39 фактов). Выявлено 33 водителя, управлявших транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Из них семеро – ранее лишённые прав. Двое водителей вообще не имели права управления, а ещё двое – ранее лишённые, но находящиеся в трезвом виде.

Помимо нарушений ПДД, смоленские полицейские обнаружили и доставили в дежурную часть МО МВД «Вяземский» автомобиль «Ауди-100», находящийся в розыске с 2007 года. 25 июня в поселке Юбилейный Вяземского района полицейские остановили автомобиль «Нива». При досмотре обнаружено гладкоствольное ружье, 5 патронов и 3 стрелянные гильзы 16-го калибра, а также около200 литровдизельного топлива. Документов на огнестрельное оружие и топливо у автовладельца не было. Водителя и его пассажира задержали и доставили в МО МВД России «Вяземский». По данному факту сейчас проводится проверка.

В ходе тех же совместных рейдов вяземские и смоленские полицейские составили 52 протокола об административных правонарушениях, большинство из которых - в отношении граждан, которые находились в общественных местах «подшофе». В МО МВД России «Вяземский» доставили 27 человек в состоянии опьянения, в том числе 2 несовершеннолетних. В сфере потребительского рынка выявлено 10 нарушений законодательства, в том числе и при продаже алкоголя несовершеннолетним. Из незаконного оборота было изъято 173 единицы алкогольной продукции.

Областное УМВД намерено продолжить оказывать реальную помощь своим сотрудникам в районах. Положительные результаты такой работы налицо.

С 25 на 26 июня, после отъезда смоленских коллег, в Вяземском районе произошло пять ДТП, три человека серьёзно пострадали, один из них – в реанимации. При этом, двое водителей, совершивших ДТП, находились состоянии алкогольного опьянения.

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости