Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

02 Июль 2012 года 600 тысяч – цена жизни

Пожизненное лишение свободы грозит двум мужчинам, задержанным сотрудниками полиции в Кирове за покушение на убийство из корыстных побуждений

28 июня около 21 часа по телефону «02» в дежурную часть УМВД России по городу Кирову поступило сообщение от кировчанина, который звонил с автодороги неподалеку от поселка Дороничи – по его словам, его только что пытались застрелить…

Оперативный дежурный сориентировал патрульно-постовые наряды полиции на задержание автомашины с подозреваемыми (потерпевший сообщил приметы). Уже через несколько минут указанный в ориентировке автомобиль был задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции на перекрестке улиц Щорса и Производственной города Кирова.

Двух мужчин, находившихся в авто, доставили в отдел полиции. Ими оказались – 23-летний Максим С., проживающий в городе Кирове, и 42-летний Константин М., приехавший из Перми.

Задержанные рассказали сотрудникам отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области, что случилось на дороге, ведущей к свинокомплексу в районе Дороничей, и что явилось предысторией.

Константин и Максим были знакомы по бизнесу. Кировчанин задолжал пермяку денег, и тот приехал за долгами. Однако, вместо денег Максим предложил «дело»: мол, убьешь одного моего кредитора, я тебе долг верну и еще 600 тысяч рублей заплачу.

Константин согласился. С его слов, он купил в одном их кировских магазинов сигнальный пистолет «МР-371», переделал его под стрельбу боевыми патронами…

Максим позвонил своему кредитору – 38-летнему жителю Кирова - и вызвал его на дорогу к Дороничам, якобы, для того, чтобы обсудить возврат долга. Когда мужчины встретились в обговоренном месте, киллер-наемник уже прятался в кустах. Выйдя из своего укрытия за спиной жертвы, Константин выстрелил из самодельного оружия в область головы кировчанина. Однако, на счастье последнего, пуля прошла по касательной. Потерпевший побежал в сторону автодороги.

Максим и Константин пытались преследовать жертву, но, увидев, что около потерпевшего останавливаются машины, решили, что самим пора скрываться бегством. Далеко уйти не удалось…

В настоящее время в отношении подозреваемых следственным отделом по Ленинскому району г. Кирова СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на совершение убийства из корыстных побуждений). Подозреваемые заключены под стражу. Ведется следствие.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости