Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

02 Июль 2012 года Продолжается операция "Мак"

Для любителей «расширить сознание» с помощью наркотиков настала пора сбора урожая. Как правило, городские жители для этого отправляются в районы области, где до сих пор существуют очаги произрастания дикой конопли. Когда-то это растение считалось полезным, и использовалось в народном хозяйстве, поэтому активно высеивалось на полях. Но теперь, когда марихуана превратилась в один из самых популярных наркотиков, с её дикими насаждениями приходится бороться силовым ведомствам.

В Беловском районе о том, что на поле кто-то собирает коноплю, в полицию сообщили местные жители. Двое курян успели нарвать вблизи одной из деревень более 2 килограммов зелья. Подозреваемых задержали, когда они пытались уехать с места преступления на своём автомобиле. Парни восемнадцати и девятнадцати лет признались, что рвали коноплю для личного употребления. В настоящий момент, изъятый наркотик отправили на экспертизу, которая наверняка подтвердит его происхождение. По результатам исследования будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ Незаконное приобретение наркотиков.

Похожий случай произошёл и в Рыльском районе. Местная полиция там постоянно патрулирует места произрастания дикой марихуаны. Насаждения уничтожаются, но вскоре появляются снова на старых местах. Во время очередного рейда около 9 вечера стражи порядка задержали троих жителей Курчатова обрывающих листья и стебли наркосодержащего растения. Как выяснили медики каждый из них на момент встречи с полицией находился в состоянии наркотического опьянения.

Поэтому на всех подозреваемых составили административные протоколы. В дальнейшем суд решит предстоит ли им заплатить штраф до 5000 рублей или провести под арестом 15 суток. В дальнейшем любителям зелья угрожает уголовная ответственность. З приобретение и хранение, пусть даже дикорастущего наркотического средства, каждому из них грозит до 3 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости