Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Июль 2012 года Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу зафиксирована деятельность финансовой пирамиды «МММ - 2011»

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу на территории г. Новый Уренгой и Пуровского района зафиксирована деятельность финансовой пирамиды «МММ - 2011» по привлечению денежных средств вкладчиков.

В настоящее время проводятся проверки по факту мошенничества в особо крупном размере, в результате которых раскрыта масштабная для округа многоходовая афёра, а проще сказать, очередная «финансовая пирамида», направленная на обман рядовых граждан.

«Филлиал «МММ - 2011» действовал и на территории г. Лабытнанги.

В июне месяце текущего года в ОМВД России по г. Лабытнанги с заявлением обратились граждане, смысл которых заключался в одном: на протяжении 2012 года некая гражданка «К», являясь представителем ООО «МММ - 2011», предложила, в целях получения дополнительного дохода и повышения уровня материального благополучия граждан, вложить имеющиеся «свободные» денежные средства под проценты на личный вклад последней и получения через месяц вложенную сумму с процентами.

Данные переводы осуществлялись безналичным расчётом через Лабытнангское отделения Сбербанка России.

В целях вовлечения большего количества людей и создания мнимого образа добропорядочной, честно исполняющей взятые на себя обязательства, гражданка «К» по истечению первого месяца своевременно и в полном объёме возвращала клиентам вложенные денежные средства с учетом обещанных процентов. Одновременно, предлагая повторно вложить уже увеличенные суммы полученных денежных средств. Принимая во внимание, что взятые обязательства были исполнены в срок и в полном объеме, граждане, теперь уже вовлекая круг знакомых и родственников, используя уже проверенную схему, переводили на личный вклад гражданки «К» денежные средства.

Установлено, что все вышеуказанные операции договорами или иными документами не оформлялись и производились на условиях устной договорённости.

В мае месяце текущего года все «вкладчики» ощутили на себе крах так называемой, созданной в рамках одного муниципального образования, финансовой пирамиды. Гражданка «К» отказалась исполнять взятые на себя обязательства, мотивируя отсутствием на то финансовых возможностей.

Принимая во внимание, что пострадавшими являются простые граждане г. Лабытнанги, материальный доход, которых варьируется в пределах 35-40 тысяч рублей, а также денежные средства некоторых, были взяты под кредит - последним был причинен значительный материальный ущерб.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу не исключает, что лиц, пострадавших от действий данной гражданки гораздо больше и просит обратиться в территориальный ОМВД.

Также УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу в целях недопущения мошеннических действий, предупреждает граждан округа о воздержании вложения личных денежных средств в сомнительные финансовые операции.

Светлана Смолева, руководитель пресс-службы Управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

23 Февраль 2018 года Уважаемые коллеги!
Все новости