Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Июль 2012 года За хранение и производство наркотиков в особо крупном размере житель Белозерска предстанет перед судом

Более 18 грамм дезоморфина. Такой крупной партии этого синтетического наркотика белозерским оперативниками еще не приходилось изымать у местных жителей. На днях следователи уже передали материалы уголовного дела в районный суд.

37-летний М. хорошо знаком белозерским стражам правопорядка. Наркоман «со стажем» уже привлекался к уголовной ответственности за производство и хранение наркотических веществ, маковой соломки. К оперативникам поступила информация, что мужчина не встал на путь исправления, и теперь употребляет уже более тяжелый наркотик — дезоморфин или, как его называют в народе, «крокодил». Стражи правопорядка провели ряд необходимых мероприятий, информация нашла свое подтверждение. Как оказалось, местный житель покупал в аптечных пунктах кодеинсодержащие препараты и на их основе изготавливал наркотик. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские нагрянули к нему домой и обнаружили уже приготовленный к употреблению дезоморфин. Здесь же, на грязной пропахнувшей специфическим запахом кухне, были разбросаны препараты и производные, на основе которых М. выпаривал зелье. Шприцы с мутной дурманной жидкостью мужчина хранил в холодильнике, как он сам признался, чтобы лучше сохранились. Отнекиваться и лгать он не стал и честно рассказал стражам правопорядка, что и где покупал, как выпаривал, как употреблял. Как утверждал М., ни о какой продаже наркотика он и не помышлял: «Самому бы хватило, не то что с друзьями поделиться. Теперь все наверно „завяжут“, теперь кодеиновые препараты только по рецепту и отпускают». В грязной комнате на обшарпанном диване и давно не мытой простыни оперативники обнаружили его сожительницу. В ней один из полицейских узнал свою бывшую «подучетницу».

«Несколько лет назад я работал участковым уполномоченным, а она жила на моей территории обслуживания. Общительная, жизнерадостная девушка, душа компании. Раньше у нее была работа, хорошая семья, дочка. Однако потом девушка пристрастилась к спиртному, а затем стала сожительствовать с М. Сейчас она ограничена в родительских правах», — отметил оперуполномоченный уголовного розыска МО МВД России«Белозерский» Александр Ильюшин. Дурной пример — заразителен. В мае этого года девушка пристрастилась к пагубной привычке своего ухажера. Буквально несколько уколов дезоморфина уже необратимо подорвали ее здоровье, у молодой женщины начали гнить конечности. В свои 28 лет молодая женщина обливается слезами и удивляется, как могла «докатиться до такой жизни».

«В отношении М. возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ „Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов“. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы», — подчеркнул старший следователь МО МВД России «Белозерский» Николай Афанасьев.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""