Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

02 Июль 2012 года Выпускники Ростовского юридического института МВД России начали службу с добрых дел

29 июня в Ростовском юридическом институте МВД России состоялся выпуск лейтенантов полиции - 280 молодых специалистов пополнили ряды защитников правопорядка страны.

В этот праздничный день выпускники 2012 года сделали доброе дело – помогли двум больным детям.

У двухлетнего ростовчанина Ярослава Ткаченко посттравматический стеноз гортани – ее сужение. В полгода от роду ему из шеи вывели трахеостому – это такая пластмассовая трубочка. Вот через нее он и дышит. Ребенок ни на минуту не может остаться без присмотра, ведь трижды-четырежды за час (!) нужно проводить процедуру по отсасыванию мокроты из трахеи. Из-за нехватки кислорода ребенок задыхается, и так он живет полтора года. Срочно необходима операция по замене пораженного участка трахеи, но в России подобные операции до 3-х лет не проводятся, только за границей…

Слушатели курса «Н» 511 учебной группы (начальник курса подполковник полиции Р.И. Марков) собрали для Ярослава 20 тысяч рублей. Деньги лейтенанты полиции передали бабушке мальчика, которая захотела лично поблагодарить таких добросердечных молодых людей. На женщину произвело сильное впечатление, что ее внуку помогли ребята, приехавшие на обучение в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии (Алания). «Ярика сейчас готовят ко второй операции в израильской клинике. Только благодаря отзывчивости и участию тысяч людей, семье удалось собрать необходимую сумму и проплатить выставленный клиникой счет. Я желаю вам всем крепкого здоровья и благополучия, мира и добра вашим семьям!»

Пятикурсники под руководством подполковника полиции Р.И. Теплова внесли свою небольшую лепту в приобретение специального аппарата для Сашеньки Поповой из хутора Лозной (Цимлянский район Ростовской области), собрав 13500 рублей.

У девочки редкое и пока неизлечимое заболевание - муковисцидоз. Эта болезнь поражает органы дыхания и желудочно-кишечный тракт. Из-за того, что лёгкие нормально не вентилируются, мучительный кашель становится нормой для такого ребёнка. Узнав диагноз, родная мать оставила дитя в роддоме. История её жизни должна была закончиться, так и не начавшись. Так бы и случилось, если бы не семья Поповых. Супруги узнали об обреченном отказничке и решили забрать малышку домой, чтобы ребёнок ушёл из жизни не в казённых стенах, а успел хотя бы немного почувствовать тепло заботливых рук. И случилось то, что медики до сих пор не могут объяснить. 31 июля Шурочке исполнится пять лет…

Да, малышку мучают тяжелые приступы, она задыхается, теряет сознание, очень тяжело болеет. Без лекарств не обходится ни один её день. Помимо медикаментов, девочке несколько раз в сутки нужно делать ингаляции, массаж, необходима особая диета.

- Мы будем бороться до конца, - твердо говорит мама. - К сожалению, эту болезнь нельзя победить, но к ней можно приспособиться. Мы получаем бесплатные лекарства. Дочка растёт, и удушья стали повторяться всё чаще. Спасает только массаж грудной клетки. Мы делаем его каждый час по очереди, ночью, конечно, получается реже. А во время простудных заболеваний массаж вообще не должен прекращаться. Существует специальный вибрационный жилета для грудной клетки VEST-SYSTEM. Он бы облегчил жизнь нашей девочке!

- В России такой аппарат пока редкость, но на Западе благодаря нему дети с таким диагнозом достигают совершеннолетия. 20 минут работы жилета заменяет два часа гимнастики или массажа, - говорит отец Игорь Попов. – Но стоит жилет около 400 тысяч рублей. Для нашей большой семьи это неподъёмная сумма. Мы можем надеяться только на помощь неравнодушных людей…

Сегодня выпускники Ростовского юридического института МВД России вливаются в многотысячный отряд сотрудников органов внутренних дел России. И очень здорово, что этот переход во взрослую серьезную жизнь у лейтенантов полиции начался с добрых дел!

От редакции:

Игорь и Елена удочерили Сашеньку. Это их шестой усыновленный ребенок. А еще они воспитывают семь приемных детей, самому младшему – Семену – 1 год 4 месяца. Сашеньке этот вибрационный жилет жизненно необходим. Сообщаем номер банковской карты мамы Сашеньки Поповой: 676280529001168307 Сбербанк 7931/0029 для Гончаренко Елены Михайловны, тел. 8-909-4283599

Новость на сайте МВД Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости