Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Июль 2012 года Глаз да глаз. Хроника минувших выходных в очередной раз напомнила взрослым о том, что летом за детьми необходимо присматривать особенно тщательно

В ночь с субботы на воскресенье вся белгородская полиция искала двух несовершеннолетних, которые вечером 30 июня самовольно оставили детский дом. А воскресенье в Губкине в собственном дворе по трагической случайности погиб полуторагодовалый малыш.

В Белгороде мальчики девяти и шести лет сбежали из детского дома в «магазин с подарками», а нашли их на следующее утро на одном из аттракционов в городском парке. По словам беглецов, они пешком прошли почти весь Белгород и ночевали под тентом на батуте, что бы утром покататься на каруселях.

Заявление в полицию поступило в субботу уже после 22 часов, к тому моменту сотрудники детского дома уже несколько часов пытались сами разыскать беглецов. Камеры видеонаблюдения образовательного учреждения зафиксировали момент «побега» в 16:45 и на съемке было отчетливо видно, что «заговорщики» покинули стены детского дома совершенно самостоятельно. За несколько минут до этого мальчики «отпросились» у воспитателя в туалет, а другим ребятам рассказывали о своем намерении "пойти в какой-то магазин, где всем раздают подарки".

Только после того, как педагоги безуспешно оббегали торговые точки практически всего района Харьковской горы, где находится детдом, его директор обратилась за помощью в полицию. Сразу же после получения сообщения весь личный состав городской полиции был поднят по тревоге. В течение всей ночи наряды ППСП, ДПС, вневедомственной охраны и специальные поисковые группы осматривали чердаки, подвалы, зоны отдыха и другие места, в которых могли находиться или спрятаться на ночь дети. Родители обоих мальчиков, уже лишенные родительских прав, которые сейчас живут в разных районах области, так же были опрошены полицией, но никто из родичей и понятия не имел, куда могли уйти их дети.

Учитывая малолетний возраст беглецов и полное отсутствие у них денег, основные поисковые мероприятия, в которых сразу же были задействованы и силы общественности, проводились примерно в радиусе 10-15-ти километровой зоны от детского дома, никто не мог предположить, что мальчики уйдут так далеко.

Утром в воскресенье детей заметила сотрудница одного из летних кафе в парке имени Ленина. Женщине показалось странным, что два мальчика бродят по аллее парка без сопровождения кого-либо из взрослых и она обратилась в полицию. В городском УМВД, которое уже 12 часов искало маленьких беглецов, на информацию отреагировали молниеносно, наряд полиции и педагог детдома немедленно выехали в парк и уже через пять минут поисковые мероприятия были отменены.

Мальчики рассказали, что сбежав из детдома, сразу же направились на аттракционы, пешком через весь город. Когда пришли на место, в парке было ещё много людей, и они просто бродили. Когда же аттракционы постепенно начали закрываться дети, спрятались под тентом батута, на котором заснули, проспав до утра.

Сейчас беглецы возвращены в детский дом и педагоги надеются, что повторений этого ЧП больше не случится.

Однако у другой истории, которая так же попала в сводки полиции в эти выходные, счастливого завершения не оказалось. В благополучной семье, в собственном дворе нового коттеджа, когда практически все были дома, полуторагодовалый мальчик катался по саду на трехколесном велосипеде, а потом пропал из виду взрослых всего на несколько минут. На опустевший велосипед сразу же обратили внимание, но этого времени оказалось достаточно для того, что бы ребенок по трагической случайности погиб.

Мальчик упал в сточную канализационную трубу, которая находилась в саду дома и была прикрыта обычным кухонным противнем. Ребенок, случайно или нарочно, отодвинул этот импровизированный люк и провалился в канализационные стоки. Не смотря на то, что мальчика нашли быстро, спасти его не удалось.

Уважаемые белгородцы, УМВД России по Белгородской области убедительно просит вас быть более внимательными к собственным детям особенно сейчас, когда они находятся на каникулах и большую часть времени предоставлены сами себе.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область