Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Июль 2012 года Министр МВД России В.А. Колокольцев принял участие в первом заседании Расширенной рабочей группы по дальнейшему реформированию органов внутренних дел

Заседания и деятельность Расширенной рабочей группы по дальнейшему реформированию органов внутренних дел будут осуществляться на регулярной основе и к обсуждению теперь принимаются только практические предложения, которые могут быть реализованы финансово. Об этом сегодня, года, на первом заседании Группы заявил Министр внутренних дел РФ генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев.

В первом заседании Рабочей группы, состоявшемся сегодня в здании Министерства внутренних дел РФ, приняли участие правозащитники, депутаты, юристы, эксперты с опытом работы в МВД России и других силовых ведомствах. В общей сложности 31 человек откликнулся на предложение стать участниками специализированного органа, созданного при Министре внутренних дел РФ с целью выработки эффективных предложений о дальнейшем реформировании МВД России.

Обращаясь к участникам совещания, Глава МВД России Владимир Колокольцев отметил, что сегодня уже создана необходимая база: разработаны и приняты нормативно-правовые документы и существенно возросло денежное довольствие сотрудников полиции. В настоящее время реформирование органов внутренних дел переходит в практическую плоскость.

«Именно поэтому для нас так востребованы ваше знание, профессиональный опыт, независимая и взвешенная позиция, – сказал министр. – Каждому предложению будет уделено максимальное внимание. В работе Группы примут участие как руководители ответственных подразделений, так и Главных Управлений, которые внимательно изучат предлагаемые решения проблемных вопросов. Алгоритмы, требующие практической апробации, будут тестироваться на экспериментальных площадках. Мы к этому готовы, как и к любым другим формам работы, которые призваны способствовать совершенствованию деятельности органов внутренних дел».

Также Глава МВД России подчеркнул, что предстоит разработать практические механизмы, которые существенно улучшат работу органов внутренних дел, повернут систему лицом к гражданам. Он поставил перед участниками Заседания ряд ключевых вопросов, требующих незамедлительного решения.

По мнению Владимира Колокольцева, первоочередная задача – наведение порядка в учете и регистрации преступлений. «Система сбора и обработки ведомственной статистики нуждается в серьезной корректировке и это базовая – отправная точка для реализации любых других изменений», – отметил министр.

Также должна претерпеть существенные изменения и работа с заявлениями граждан, и здесь генерал видит необходимость в конкретных предложениях, возможно, с применением новых информационно-технических решений.

Серьезное внимание следует уделить и критериям оценки деятельности полиции. «Как показывает практика, именно отдельные рецидивы «палочной системы» порождают многие факты нарушения законности, – считает Владимир Колокольцев. – При этом главным оценочным критерием работы должно стать общественное мнение, основанное на уверенности каждого гражданина в личной безопасности».

Внимание министра было также уделено проблемам в системе подготовки кадров. В 2009 году Министерство внутренних дел РФ отказалось от специализированных средних учебных заведений. Эффективность данного решения, по мнению Главы МВД России, требует дополнительного анализа.

Министр обратил внимание и на проблемы организационно-структурного плана. «В результате произведенного существенного сокращения личного состава, в основном для жителей сельской местности, нарушился принцип доступности полиции. В ходе реформы в большинстве малых населенных пунктов были ликвидированы либо существенно сокращены территориальные органы внутренних дел. В итоге, людям, проживающим в удаленных поселениях, чтобы подать заявления о преступлении, надо проехать десятки, а иногда и сотни километров. В этой связи укреплять необходимо те подразделения, которые работают «на земле», непосредственно борются с преступностью, обеспечивают безопасность граждан», – заключил генерал.

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:52 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости