Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

02 Июль 2012 года Благодаря честному таксисту задержан похититель сотового телефона

Утром, 01 июля в дежурную часть отдела полиции с. Аромашево обратилась 18-ти летняя девушка, проживающая в одном из сельских поселений района с заявлением о краже сотового телефона.

Потерпевшая пояснила, что накануне со своими друзьями отмечали праздник «День молодежи». Утром с автовокзала проводила друга, и решила подождать подругу, с которой договорилась встретиться. Видимо из-за того, что было рано и она всю ночь не спала, незаметно уснула на лавочке в помещении автовокзала. Проснувшись, обнаружила пропажу сотового телефона «NOKIAC2-01» и обратилась к кассиру, видела ли она, кто мог совершить кражу. После отрицательного ответа кассира пришла в отдел полиции.

Через некоторое время в отдел полиции приехал водитель такси, который сообщил, что утром купил сотовый телефон «NOKIAC2-01» у мужчины, который сказал, что ему срочно нужны деньги и телефон принадлежит ему. О краже узнал от сторожа автовокзала, готов опознать мужчину, потому что неоднократно видел его.

Участковый инспектор старший лейтенант полиции Пенежин С.А., по описанию свидетелей установил личность подозреваемого и задержал его на одной из улиц с. Аромашево в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемым, оказался 48-летний нигде не работающий, ранее судимый за кражу житель с. Аромашево. Он рассказал, что рано утром проснулся от головной боли, так как накануне выпил изрядное количество алкогольных напитков. Поводом для употребления спиртного стало празднование Дня молодежи. Хотя и говорят, что «было бы желание, повод найдется», для него достаточно было одного желания. Подлечить голову было нечем, и он пошел на автовокзал в надежде найти «лекарство» или денег на его приобретение. В помещении автовокзала находилась только девушка, которая спала на лавочке. В кармане ее одежды он увидел телефон, и, воспользовавшись тем, что в помещении было пусто, а девушка крепко спала, осторожно, что бы не потревожить девушку, вытянул торчащий из кармана мобильник и вышел из автовокзала. Из телефона вынул симкарту, продал его тут же за 200 рублей таксисту, а на вырученные деньги приобрел спиртное. Позаботиться об очередной дозе спиртного ему уже не пришлось - не успел он протрезветь, как был задержан.

У подозреваемого, изъята симкарта принадлежащая потерпевшей.

В настоящее время, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Мужчина пока отпущен под подписку.

Суюндык Кинжалинов, пресс-служба МО МВД России «Голышмановский»

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:22 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости