Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

02 Июль 2012 года Режим усилили

Чукотские полицейские в очередной раз перешли на усиленный режим.

О том, как будет осуществляться охрана общественной охраны и безопасности, рассказал представителям СМИ начальник отдела по организации охраны общественного порядка УМВД России по Чукотскому автономному округу Юрий Князев.

По его словам, ежегодно, с наступлением летнего периода на территории региона реализуется целый ряд мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и преступлений. Так, в период летних отпусков в состав патрулирующих улицы полицейских подключаются офицеры, при этом руководители территориальных подразделений стараются привлечь максимальное количество личного состава для обеспечения охраны порядка в общественных местах.

При этом Юрий Князев отметил, что за последние годы всплеска преступности в летний период не наблюдается, а характер правонарушений приобретает "сезонный" характер: как правило, это угоны мопедов, оставленных без присмотра и появление граждан в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Для работы в этом направлении в сельских поселениях планируется создать общественные Советы по профилактике правонарушений при участковых пунктах.

"Без помощи граждан такая работа невозможна. Поэтому на территории Анадыря, Чукотского и Провиденского районов созданы и действуют добровольные народные дружины. Налажено взаимодействие участковых с главами сельских поселений, с общинами морзверобоев" - рассказал Юрий Князев. Благодаря тесному взаимодействию полицейских и общественности в прошлом году были выявлены факты незаконной продажи алкогольной продукции.

Также была затронута и тема правонарушений со стороны несовершеннолетних, а также по отношению к ним в летние месяцы.

"В период летней оздоровительной компании сотрудниками будет организовано сопровождение детей на автотранспорте в поездках за пределы города. Маршруты госавтоинспекции, сотрудников полиции, патрульно-постовой службы будут приближены к местам, где запланирован отдых детей. Кроме того, в настоящий момент проводится проверка всех лиц, обеспечивающих детский отдых" - пояснил Юрий Князев.

Особое внимание он обратил и на статистику квартирных краж в летний период за последние годы. Отсутствие роста таких преступлений, по мнению Юрия Князева, связано с тем, что жителей округа всё больше доверяют своё жильё отделам вневедомственной охраны.

Новость на сайте МВД Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:52 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ