Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

02 Июль 2012 года Из оперативной сводки за минувшие сутки

За минувшие сутки на территории Новгородской области зарегистрировано 320 сообщений от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе 3 преступления, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких. Два из них были раскрыты сотрудниками полиции по горячим следам в дежурные сутки.

В Чудовском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу из дачного дома. Как сообщил в дежурную часть потерпевший, неизвестный, выставив оконную раму, проник в его дачный дом, расположенный в садоводчестве «Старый сад». Оттуда он похитил различное имущество, причинив тем самым ущерб почти в 2 тысячи рублей. В ходе проведения оперативно-розыскной работы чудовские полицейские установили личность дачного вора и задержали его. Им оказался ранее судимый 39-летний мужчина, лицо БОМЖ. Часть похищенного у него изъято, возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «Кража».

А в дежурную часть пункта полиции по Маревскому району обратилась местная жительница. Она сообщил, что днем 27 июня неизвестный проник в ее гараж возле дома, откуда похитил различные вещи из металла черного цвета. Ущерб составил тысячу рублей. По горячим следам полицейские установили личность и задержали 38-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в совершении этой кражи. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

В Великом Новгороде участковый уполномоченный полиции раскрыл грабеж. Вечером 27 июня в магазине «Пятерочка» в микрорайоне Кречевицы 24-летний ранее судимый местный житель открыто без применения насилия похитил бутылку водки и продукты питания. По горячим следам он был задержан участковым уполномоченным полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Максимальное наказание по данной ст. предусмотрено законом в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Сотрудниками новгородской полиции продолжается работа по раскрытию преступлений, совершенных ранее.

Так в Боровичском районе оперативники из местного уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий раскрыли два грабежа, совершенных одной группой молодых людей. Как установили полицейские, в ночь на 28 июня пятеро молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет, находясь у одного из домов по улице Загородная в Боровичах, открыто с применением насилия похитили у потерпевшего мобильный телефон стоимостью почти 6 тысяч рублей. Затем они же на улице Пушкинской отрыто с применением насилия похитили у второго потерпевшего сигареты и зажигалку. Все пятеро местных жителей, подозреваемые в этих грабежах, задержаны. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Расследование продолжается.

Всего за истекшие сутки сотрудниками новгородской полиции составлено более 520 протоколов об административных правонарушениях, из них по линии ГИБДД – 377, в том числе 14 за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Также в течение дежурных суток сотрудники новгородской полиции привлекли к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии 90 граждан. Кроме того, к административной ответственности сотрудниками полиции привлечены 19 нарушавших общественный порядок мелких хулиганов.

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область