Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

02 Июль 2012 года В дежурные сутки раскрыто преступление по линии незаконного оборота наркотиков

За минувшие сутки на территории Новгородской области зарегистрировано 350 сообщений от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе 5 преступлений, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких. Два из них были раскрыты сотрудниками полиции по горячим следам в дежурные сутки.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Великому Новгороду в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» раскрыто преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Вечером 27 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали возле одного из домов по ул. Кооперативная в областном центре 26-летнюю новгородку. При личном досмотре у него обнаружено и изъято наркотическое вещество синтетического происхождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Расследование продолжается.

В Парфинском районе сотрудниками местного уголовного розыска раскрыта квартирная кража. Как сообщила в дежурную часть полиции потерпевшая, вечером 26 июня после ухода из дома наглядно знакомого, она обнаружила пропажу кошелька с деньгами в сумме 3000 рублей. По горячим следам полицейские задержали подозреваемого в совершении этой кражи 36-летнего ранее судимого местного жителя. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «Кража».

Сотрудниками новгородской полиции продолжается работа по раскрытию преступлений, совершенных ранее.

Так в Демянском районе оперативники из местного уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу раскрыли кражу, совершенную еще в марте текущего года. Как установили полицейские, 20-летний ранее судимый житель Окуловки, отжав решетку окна, проник в цех сельскохозяйственного производственного кооператива «Красный партизан» в с. Лычково Демянского района. Оттуда он похитил электродвигатель стоимостью 4 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

Всего за истекшие сутки сотрудниками новгородской полиции составлено более 500 протоколов об административных правонарушениях, из них по линии ГИБДД – 382, в том числе 15 за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Также в течение дежурных суток сотрудники новгородской полиции привлекли к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии 81 гражданина. Кроме того, к административной ответственности сотрудниками полиции привлечены 14 нарушавших общественный порядок мелких хулиганов.

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

24 Февраль 2018 года Первая помощь при ожогах
Все новости