Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

02 Июль 2012 года Сотрудники полиции «растонируют» свои личные автомобили

С 1 июля вступили в силу изменения в КоАП, которые предусматривают ужесточение санкций за административные правонарушения в области дорожного движения. Изменения коснулись нарушений, связанных с остановкой и стоянкой, движением транспорта в жилых зонах, а также тонировки автомобиля.

Так в минувшие выходные прошел очередной рейд по тонировке. По словам начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта полиции Владимира Виневского, особое внимание нужно уделить сотрудникам правоохранительных органов, ведь они должны не нарушать правила, а своим примером показывать, как нужно ездить. За выходные среди машин, остановленных за тонировку, были и личные автомобили полицейских – все они сняли ее сразу же в присутствии сотрудников ГИБДД. Однако штраф все-таки им пришлось заплатить. Подобные рейды будут проводиться на дорогах края постоянно.

Напомним, что размер штрафа не зависит от того, какое светопропускание имеют стекла автомобиля, а также от того, на сколько стекол нанесена тонировочная пленка. В любом случае он составляет 500 рублей. Номера будут возвращены владельцу автомобиля лишь после того, как он устранит причину запрещения эксплуатации, т.е. удалит тонировочную пленку с лобового и передних боковых стекол автомобиля. Если снять тонировку сразу же после остановки автомобиля сотрудником ГИБДД, штраф на водителя все равно будет наложен, т.к. штраф является наказанием за управление автомобилем с тонировочной пленкой. При этом управление автомобилем происходит еще до того момента, когда сотрудник ГИБДД останавливает машину. Съемная тонировка стекол не защитит водителя от штрафа.

Если снять тонировку сразу же после того, как сотрудник ГИБДД составит постановление о наложении административного штрафа, то номера с автомобиля сниматься не будут, т.к. причина запрещения эксплуатации устранена.

Не стоит путать запрещение эксплуатации транспортного средства и задержание транспортного средства. При запрещении эксплуатации с автомобиля лишь снимаются номера, а сам автомобиль остается у законного владельца. В случае же задержания, автомобиль отправляется на штрафстоянку в кузове эвакуатора.

Подробнее о поправках, которые вступили в КоАП РФ с 1 июля, читайте здесь.

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости