Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

02 Июль 2012 года Молодой человек, совершивший разбойное нападение, привлечен к уголовной ответственности

Около полуночи 20 мая текущего года на улице Академика Королева 21-летний парень подвергся разбойному нападению. Нападавший, угрожая ему применением насилия опасного для жизни и здоровья с использованием горлышка от бутылки, похитил сотовый телефон и серебряную цепочку.

По факту разбойного нападения Следственным отделом №2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань было возбуждено уголовное дело.

Пострадавший рассказал, что у него и его друзей, с которыми он прогуливался по ночной улице, произошел конфликт с группой неизвестных ему парней. Противостояние двух компаний проходило сначала в виде словесной перепалки, но грозило перейти и к физической ее составляющей. Потому сторона потерпевшего, видя численное превосходство оппонентов, поспешила покинуть место нежеланной встречи. В какой-то момент рассказчик, отвлекшись на телефонный разговор, потерял из виду своих друзей. В это время к нему подошла группа противостоящих товарищей, один из которых под угрозой горлышка разбитой бутылки, забрал мобильник и цепочку.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий молодой человек, совершивший данное преступное деяние, был установлен и задержан.

При анализе уголовных дел, возбужденных в следственном отделе по факту грабежа имущества жителей Астрахани, отмечены некоторые моменты, при которых можно было бы избежать совершения преступления.

Почти во всех случаях преступления совершается в позднее время после 11 часов ночи. В половине случаев пострадавшими становятся лица, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Преступления, в основном, совершаются в плохо освещенных местах.

Следователи советуют в случае, если вы заметили, что кто-то идет за вами, постарайтесь быть ближе к другим людям, например, пройти к остановке общественного транспорта или зайти в магазин. Как показывает практика, на просьбу о помощи все реагируют нормально и помогают.

Большая часть грабежей и разбойных нападений раскрываются и обвиняемые получают по решению суда наказание в виде лишения свободы от 2-х до 7-ми лет. Раскрытию преступлений в некоторых случаях помогают и камеры видеонаблюдения, которые имеются на городских зданиях, пусть пока еще не во всех местах.

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область