Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

02 Июль 2012 года Полицейские рейды

В целях реализации Закона Камчатского края от 26.05.2009 № 264 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае» сотрудниками полиции в июне т.г. были проведены оперативно-профилактические рейды. Основные задачи мероприятий - выявление несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых, а также подростков, распивающих спиртные напитки, либо находящихся в общественных местах в состоянии опьянения.

В г. Петропавловск-Камчатский и г. Елизово сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции при поддержке бойцов ОМОН УМВД России по Камчатскому краю и при участии членов общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю и представителей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав проверили увеселительные заведения.

За время проведения профилактических мероприятий к административной ответственности по ст. 5.35 КРФоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» привлечены 6 родителей. По ст. 20.22 КРФоАП «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических или психотропных веществ в общественных местах несовершеннолетних в возрасте до 16 лет» привлечен один родитель. За совершение правонарушение, предусмотренное ст. 6.10 КРФоАП «Вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ» привлечены двое взрослых. Выявлено 9 подростков, находящихся в ночное время суток без сопровождения взрослых, родители привлечены к ответственности по ст. 7. прим.2 Закона Камчатского края «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае». Один протокол составлен на владельца одно из кафе г. Вилючинск, в котором в ночное время находились подростки. В одной из торговых точек г.Елизово выявлен факт продажи двум 17-летним подросткам бутылки игристого вина.

В рамках пяти профилактических рейдов проверено 24 кафе-бара, 5 компьютерных клубов, 5 дискотек, 17 магазинов и 35 мест концентрации несовершеннолетних.

Мероприятия подобного рода проводятся регулярно. Инспектора по делам несовершеннолетних отмечают, что в последние годы сохраняется стабильная тенденция снижения нарушений Закона Камчатского края «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию в Камчатском крае». Также уменьшается количество подростков, состоящих на различных профилактических учетах за употребление спиртных напитков.

Если Вы стали свидетелями продажи несовершеннолетним сигарет, спиртных напитков, жесткого обращения с детьми, Вы можете обратиться по телефонам доверия УМВД России по Камчатскому краю: Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей 23-06-53, штаб УМВД России по Камчатскому краю - 42-53-53. Также можно обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних по телефонам: 22-39-06 (в г.Петропавловске-Камчатском), 6-12-34 (г.Елизово), либо по телефону 02.

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Февраль 2018 года Закон - не указ!
19 Февраль 2018 года С молотка уходит общежитие

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости