Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

02 Июль 2012 года МВД по РБ провело проверки соблюдения правил хранения и использования оружия

С 13 по 22 июня 2012 года на территории Республики Бурятия проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал». Сотрудниками органов внутренних дел в целях пресечения незаконного оборота оружия у граждан и юридических лиц проведены проверки правомерности использования служебного оружия юридическими лицами с особыми уставными задачами, проверки специализированных предприятий, имеющих лицензию на право торговли гражданским, служебным оружием и патронами к нему.

В проведении оперативно-профилактического мероприятия были задействованы сотрудники органов внутренних дел, УФСБ, Бурприроднадзора.

В период проведения ОПМ проверкам было подвергнуто 73 объекта, в том числе 19 юридических лиц с особыми уставными задачами, имеющих разрешение на хранение и использование служебного оружия, 42 частных охранных организации и объекты, охраняемые ими, 4 юридических предприятия, имеющих лицензию на торговлю служебным и гражданским оружием и патронами к нему, 3 подразделения ведомственной охраны, спортивная организация, 3 специализированных предприятия, ведущих охотничий промысел, одно негосударственное образовательное учреждение.

По итогам проверок выявлено 16 нарушений, временно изъято 39 единиц служебного оружия, 394 штук патронов к служебному оружию. Вынесено руководителям юридических лиц вынесено 19 предписаний об устранении выявленных нарушений, 14 работников частных охранных организаций за нарушение законодательства, регламентирующего частную детективную и охранную деятельность, привлечены к административной ответственности по ст. 20.16 КРФоАП.

С целью проверки законности оборота, сроков регистрации (перерегистрации), укрытых фактов утрат и хищения, технических переделок, не предусмотренных заводом изготовителем, наличия в обороте не сертифицированного газового оружия самообороны и патронов, а также для пресечения незаконного оборота оружия осуществлена проверка 3094 граждан-владельцев охотничьего огнестрельного оружия, газового оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения. В ходе проверок выявлено 240 нарушений законодательства, регламентирующего оборот оружия у граждан-владельцев, в том числе по ст. 20.8 ч.4 КРФоАП – 82, по ст. 20.11 ч.1 КРФоАП – 155, ст. 20.12 – 1, ст. 20.13 - 2. По выявленным нарушениям вынесено 126 письменных предписаний и предупреждений об устранении выявленных недостатков, аннулировано 38 лицензий и разрешений. По итогам проверок граждан-владельцев огнестрельного оружия за различные нарушения законодательства временно изъято из оборота 145 единиц оружия, из них охотничьего оружия с нарезным стволом - 30 единиц, охотничьего гладкоствольного оружия - 96 единиц, газового оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения - 19 единиц, 130 шт. патронов.

При проведении комплекса мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов, в ходе ОПМ из незаконного оборота изъято 29 единиц огнестрельного оружия, из них оружия с нарезным стволом - 9 ед., гладкоствольного оружия - 18 ед., 2 ед. газового оружия, боеприпасов - 186 шт., порох в количестве400 г., граната, 2 единицы холодного оружия и самодельный пистолет, изготовленные кустарным производством. Возбуждено 12 уголовных дел по ст. ст. 222-225 УК РФ. Составлено 8 протоколов об административном правонарушении, предусмотренных ч.6 ст. 20.8 КРФоАП.

С участием представителей Бурприроднадзора, ФСБ проведено 4 рейда, по результатам которых составлено 5 протоколов об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.37 КРФоАП «Нарушение правил охоты». Возбуждено одно уголовное дело по признакам, предусмотренным ст. 258 УК РФ.

ЦЛРР МВД по РБ

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости