Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

02 Июль 2012 года Усть-абаканскими следователями в суд направлено уголовное дело в отношении любителя колбасы

История преступлений начиналась банально: 19-летний Иван, так назовем нашего героя, в одиночестве дома попивал алкоголь. Когда на улице стемнело, молодой человек вышел из квартиры и направился к ларьку за пивом. Здесь он встретил своего знакомого, Алексея, который тоже был не совсем трезв. Немного поболтав, Алексей признался, что отмечает день рождения товарища, и пригласил нашего героя составить им компанию. Иван с удовольствием согласился, ведь идти домой ему совсем не хотелось.

Когда парни подъехали к нужному дому, за ограду вышел именинник. Все вместе они посидели, немного выпили. Спустя несколько часов, товарищи решили разойтись. Выйдя из ограды дома, Иван заметил, что здесь же стоит автомобиль друга, двери которого оказались открытыми. Коварный план прокатиться с ветерком пронесся в голове молниеносно, надо было только найти ключи.

Хорошенько поискав под сиденьем автомобиля, Иван разыскал ключи, завел транспортное средство и тронулся с места. Парень был счастлив, управляя чужим авто, но скоро радость его оборвалась: недалеко от ПУ-12 машина заглохла. Оказалось, в стареньком ВАЗ 2106 закончился бензин. Расстроившись, Ваня побрел домой.

На следующий день полицейские наши угонщика. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело, но этот случай не стал для него показательным: уже через несколько дней парень вновь решился на преступление.

История начиналась по тому же сценарию: ближе к полуночи, будучи нетрезвым, наш герой вышел из дома. Он брел по улице родного поселка и вдруг заметил ларек, сиротливо стоящий между домов. Парень никогда прежде не заходил в торговую точку и понятия не имел, что конкретно служит объектом торговли, впрочем, это его не слишком волновало.

Он внимательно осмотрел помещение и, убедившись в том, что сигнализация отсутствует, взломал входную дверь и проник внутрь. Под тусклым светом мобильного телефона он различил, что на витрине полно колбасной продукции. Открыв холодильник, обнаружил несколько кусков мяса.

В течение нескольких минут вся продукция последовала в целлофановые пакеты, которые парень нашел здесь же. В общей сложности 12 полных пакетов различных видов колбас и мяса на общую сумму более тридцати тысяч рублей парень вынес из магазинчика. Несколько раз ему приходилось возвращаться на место преступления, ведь за раз отнести все добро оказалось невозможным.

Дома все было забито похищенной колбасой: батоны лежали даже под кроватью. Когда в дом молодого человека пришли полицейские, отпираться было бесполезно. Парень во всем признался, а также сообщил, что колбасу ел сам, угощал супругу и любимую собаку.

Теперь за свои поступки Ивану предстоит ответить в суде, хотя и эта процедура для него не в первой: парень уже привлекался к уголовной ответственности, но тогда суд ограничился условным наказанием.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости