Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 мая 2015 года Людмила Королькова: «Именно в этой работе я нашла себя!»

Подполковник милиции в отставке Людмила Степановна Королькова 25 лет жизни отдала работе в органах внутренних дел, из них 23 года Людмила Степановна добросовестно исполняла обязанности, возложенные на нее службой в инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Волжского района.

Годы детства и юности Людмилы Степановны Корольковой прошли в городе Кувасай Ферганской области Узбекистана. Сегодня это уже хрупкие воспоминания, но тогда Людмила Степановна приняла ответственное решение, изменившее всю ее жизнь. И лучше нее самой, нам никто об этом поведать не сможет.

- «Приезд мой в Куйбышев, можно назвать «полулегальным». Отец был против. Наверное, поездки и не состоялось бы вовсе, не будь мой отец тогда в госпитале. Дело в том, что в войну он служил механиком-водителем танка и был ранен на фронте, с тех пор немецкий осколок не давал ему покоя. Каждый год, он ложился в больницу, обычно на два-три дня, где его подлечивали и отправляли домой. Так случилось и в этот раз. Я не растерялась, тут же собрала вещи и уехала из дома. Позже оказалось, что отцу сделали операцию – вытащили немецкий трофей. Я уже думала вернуться, помочь с реабилитацией, но, к счастью, обошлось. Отец встал на ноги, и все разрешилось благополучно. По правде сказать, в Куйбышев я ехала к своему суженному. С Александром мы уже были знакомы не первый год, наша первая встреча состоялась на Куйбышевском железнодорожном вокзале. А дальше, все как у всех, взаимная симпатия, переписка и предложение руки и сердца! Благодаря такому стечению обстоятельств, я и оказалась в Самаре».

К тому времени Людмила успела окончить Ферганский торговый техникум, получила диплом. В браке с Александром у них родился сын Алексей, и она ушла в декретный отпуск, так и не начав работать по специальности. А в 1974 году Людмиле Степановне предложили поступить на службу в органы внутренних дел, и она согласилась без промедления. Первое место ее службы – мотомехдивизион, затем – отдел охраны партийных органов при областном УВД и, наконец, в 1976 году она перешла в Волжский РОВД на должность инспектора по делам несовершеннолетних.

«Сейчас, я могу с уверенностью сказать, что именно в этой работе я нашла себя! В Волжском РОВД на меня обратили внимание, к тому времени я уже заочно окончила Елабужскую школу милиции и получила звание лейтенанта. В 1986 году закончила юридический факультет Куйбышевского государственного университета».

Настойчивость, терпение, трудолюбие и желание во всем дойти до самой сути - сочетание всех этих черт в хрупкой, изящной, красивой молодой женщине, безусловно, сделало ее профессионалом в нелегком деле. В 1984 году в звании старшего лейтенанта милиции она возглавила инспекцию по делам несовершеннолетних Волжского РОВД.

Эту должность Людмила Степановна Королькова занимала на протяжении 15 лет. В звании подполковника милиции она вышла на пенсию в 1999 году.

Сейчас Людмила Степановна является председателем Совета ветеранов ОВД Волжского района. Поддерживает тесную связь с начальником и коллективом, присутствует на всех мероприятиях. Дружелюбна, деятельна и активна. По ее инициативе в апреле этого года состоялась встреча ветеранов и руководства отдела полиции, на которой нашли свое решение многие значимые вопросы.

За бессонные ночи, проведенные на работе, за тяготы службы, за увиденный мир без прикрас, за проявленные доброту и участие, за спасенные судьбы обездоленных детей Людмила Степановна Королькова награждена медалью «За безупречную службу в МВД» трех степеней.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области