Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Июнь 2015 года Госавтоинспекторы привлекли к ответственности почти 10 тысяч водителей-лихачей

Сотрудникам Госавтоинспекции Красноярска за пять месяцев текущего года за превышение скорости привлечено к административной ответственности более 9,5 тыс. водителей.

Этот вид нарушения дорожных правил чаще всего приводите к совершению тяжелых дорожно-транспортных происшествий. Игнорируя ограничения скорости, водители не успевают вовремя остановиться на перекрестке или отреагировать на появление на проезжей части пешеходов.

В настоящее время административное законодательство предусматривает предупреждение водителю только в том случае, если превышение составляет не более 20 км/ч от установленного максимального предела. В городской черте это 60 км/ч. Более низкие пределы ограничивают скорость только на особо аварийных участках и в местах, где возможно внезапное появление детей на проезжей части.

Тем не менее, почти 10 тысяч любителей быстрой езды попали в поле знания дорожных инспекторов. Теперь их ждет административный штраф в размере от 500 до 2500 рублей. А те, кто превысил скорость более чем на 60 км/час, будут лишены права управления на срок до 6 месяцев.

По информации ОГИБДД МУ МВД России "Красноярское"

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:13 10:17 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""