Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

13 Июнь 2015 года Полицейские раскрыли кражи велосипедов в Кировском и Фрунзенском районах г. Ярославля

Велосипед становится все более популярным видом транспорта, вместе с этим растет и количество их краж. Велосипед – ценное и, при этом, зачастую небрежно хранимое имущество. Именно этой небрежностью чаще всего пользуются злоумышленники.

11 июня в дежурную часть отдела полиции «Кировский» УМВД России по городу Ярославлю поступило заявление жительницы Ярославля о краже велосипеда из тамбура у квартиры на лестничной площадке.

В результате проведенной оперативной работы сотрудники уголовного розыска установили и задержали ранее судимого жителя г. Ярославля 1991 года рождения, подозреваемого в совершении кражи.

В апреле 2015 г. в полицию обратилась жительница Фрунзенского района г. Ярославля с заявлением о краже велосипеда с лестничной площадки 11 этажа в подъезде дома.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан ранее судимый житель г. Ярославля 1987 года рождения.

По признаками состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража», возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.

Что делать, чтобы снизить риск кражи.

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь ненадолго, чтобы забежать в магазин.

Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.

Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения.

Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. Пристегивайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда – велокомпьютер, освещение, пр. Оставляя велосипед надолго, можно снять и унести с собой седло - на большинстве современных велосипедов оно крепится с помощью эксцентрика (вряд ли на таком велосипеде злоумышленник сможет уехать).

Если велосипед все же похитили.

Как только обнаружили пропажу велосипеда, сразу же обращайтесь в полицию. Если на месте есть очевидцы, запишите их контакты. При обращении в полицию с заявлением о краже желательно представить документы на велосипед, фотографию или детальное описание велосипеда.

Отметим, что необходимо - хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов на велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы. Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства того, что это ваша собственность.

Полиция предупреждает - не приобретайте «с рук» по дешевке велосипед, запчасти, велика вероятность того, что они могут быть похищенными и реализовываться после совершения преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:13 10:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости