Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

03 января 2016 года Представители Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской поздравили с юбилеем ветерана ВОВ и службы ГАИ-ГИБДД Геннадия Бездомова

3 января 2016 года исполнилось 90 лет полковнику милиции в отставке Геннадию Андреевичу Бездомову, который 27 лет своей жизни посвятил службе в органах внутренних дел.

В день юбилея Геннадия Андреевича прибыл поздравить представитель Управления ГИБДД по Челябинской области подполковник полиции Сергей Макаров и председатель Совета ветеранов при УГИБДД Владимир Балашов. Произнеся слова поздравления по случаю юбилея и наступившего Нового года, гости вручили ветерану памятные подарки.

Геннадий Андреевич родился в 1926 г. в селе Шутиха Катайского района Уральской области (с 1943г. переименованной в Курганскую область).

3 ноября 1943г. был призван в ряды Красной армии в г. Свердловск, где проходил радиокурсы. После их окончания воевал на Карельском и Дальневосточном фронтах.

Службу в органах внутренних дел начал в марте 1951 года в должности инспектора отдела ГАИ УВД Челябоблисполкома. После этого более 15 лет проработал в должности начальника отделения технического надзора и регистрационно – экзаменационной работы областной Госавтоинспекции. В 1978г. вышел в отставку в звании полковника милиции.

Геннадий Бездомов награжден орденом «Великой Отечественной войны» II степени, медалями «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За боевые заслуги», «Медаль Жукова», «30 лет Советской армии и флота», «50 лет Вооруженных сил СССР», а также медалями Победы в Великой Отечественной войне.

За службу в МВД удостоен медалей «За безупречную службу» (I, II, III степени), «Ветеран труда», «За отличную службу по охране общественного порядка», «100-летие со дня рождения В.И. Ленина», «50 лет Советской милиции», «200 лет МВД», «70 лет ГАИ-ГИБДД», а также отличительных знаков «Отличник милиции» и «Почетный ветеран МВД».

В день юбилея гости пожелали Геннадию Андреевичу крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области