Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Январь 2016 года Улица в Верхней Пышме получит имя погибшего милиционера Николая Щербакова

С ходатайством о присвоении одной из улиц Верхней Пышмы имени погибшего милиционера Николая Щербакова в администрацию городского округа обратились в 2015 году сотрудники местного отдела полиции. Обращение подписал начальник территориального ОВД подполковник Анатолий Новиков.

Щербаков Николай Васильевич - младший лейтенант милиции, государственный инспектор регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД ОВД Верхней Пышмы - родился 9 марта 1964 года в селе Афанасьевском Красноуфимского района. На службу в органы внутренних дел поступил 1 декабря 1988 года.

За годы службы он зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, как добросовествный, исполнительный и профессионально грамотный сотрудник. Всегда приходил на помощь люлям, не считаясь с личным временем и занятостью. Неоднократно поощрялся руководством ОВД Верхней Пышмы.

29 июля 2005 года, возвращаясь со службы домой, он увидел возле дома № 101 на улице Ленина группу молодых людей, распивающих спиртные напитки. Они устроили драку с представителем другой компании. Николай вмешался в конфликт, чтобы спасти человека от избиения, но озверевшая толпа бросилась на него. От полученных травм Николай Щербаков скончался на месте происшествия. У него остались жена и две дочери.

Коллеги не забыли доброго и смелого товарища. На здании межмуниципального отдела МВД России "Верхнепышминский" установлена мемориальная доска памяти младшего лейтенанта милиции Щербакова и еще одного сотрудника ОВД, павшего в борьбе с преступностью - старшего сержанта милиции Алексея Зверева (https://66.mvd.ru/news/item/3434537).

«Чувство патриотизма, гуманности и законности - не просто слова, а те ценности, которые должны присутствовать в каждом из нас. Именно этими качествами обладали наши сотрудники, чью память мы обязаны сохранить. Мне хочется сказать слова благодарности родным и близким погибших - Светлане Анатольевне Щербаковой, Музе Михайловне Зверевой, Надежде Владимировне Зверевой и выразить им искренние соболезнования. Имена погибших сотрудников вписаны в историю органов внутренних дел и будут увековечены, ведь их жизнь явилась примером самоотверженности при выполнении служебного долга. Они будут служить примером для молодого поколения стражей порядка», - отметил начальник ММО МВД России Верхнепышминский» подполковник полиции Анатолий Новиков.

В конце 2015 года на заседании комиссии по присвоению наименований (переименованию) градостроительных объектов улично-дорожной сети данное предложение было поддержано.

В соответствии с федеральным законодательством и нормативно-правовыми актами, комиссия приняла решение присвоить пять новых названий верхнепышминским улицам, среди которых имя милиционера Николая Щербакова.

Улица Щербакова расположится в микрорайоне Восточный, станет продложением улицы Калинина до улицы Волоскова.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2017 года Донор от слова «дарение»
23 Август 2017 года Когда взыскатель не прав
22 Август 2017 года Внимание розыск!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

23 Август 2017 года Вместе против коррупции!
Все новости