23 января 2016 года Пресс-релиз за 22 января 2016 года

«Телефон доверия»

ГУ МВД России по Свердловской области: (343) 358-71-61,

Электронная почта доверия: mvd66_request@mvd.ru

Информация о государственных услугах, предоставляемых подразделениями ГУ МВД России по Свердловской области, в том числе в электронном виде:

За прошедшие сутки с 08.00 22.01.2016 г. до 08.00 23.01.2016 г. на территории Свердловской области зарегистрировано 191 преступление.

Сотрудниками полиции раскрыто 113 преступлений.

В том числе: два убийства, семь фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, два разбойных нападения, один грабеж, 32 кражи чужого имущества, в том числе четыре квартирных, 15 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе шесть фактов сбыта.

На территории области за минувшие сутки в пяти дорожно-транспортных происшествиях погибли два человека, в том числе один ребенок, травмы получили шестеро граждан.

В Новой Ляле

22.01.16 в 02.25 в центральную районную больницу за медицинской помощью обратился неработающий, ранее судимый мужчина 1980 г.р., который после осмотра госпитализирован с проникающим ранением брюшной полости. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан неработающий, ранее судимый гражданин 1983 г.р. Мотив - ссора в ходе распития спиртного. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ. Задержан в административном порядке по ст. 20.1 КоАП РФ.

Разбой

В Первоуральске

22.01.16 в 05.30 на ул. Вайнера двое неизвестных, применив насилие, используя бейсбольную биту в качестве оружия, пытались похитить имущество у рабочей ОАО 1961гр, но встретив активное сопротивление, ничего не похитив, скрылись.

22.01.16 в 06.00 на ул.Данилова эти же подзреваемые, используя бейсбольную биту в качестве оружия, открыто похитили имущество у местной жительницы 1977гр. Женщину госпитализировали в городскую больницу с ушибленной раной головы. За совершение преступления нарядом группы немедленного реагирования ОВД Первоуральска задержаны двое несовершеннолетних, оба 1998 года рождения, учащиеся местного техникума. При их личном досмотре изъяты бита и часть похищенного. Следователем СК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ. Оба задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Грабеж

В Талице

09.01.16 в 16.00 на ул.Октябрьской в с. Горбуновское неизвестный, применив насилие, открыто похитил деньги в сумме 600 рублей у пенсионерки 1935гр. 22.01.16 за совершение преступления участковым уполномоченным полиции установлен и задержан неработающий мужчина 1963гр. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

В Алапаевске

18.01.16 в период с 08.00 до 15.00 из квартиры дома на ул. Горняков в п. Асбестовский взломом замка похищено имущество на общую сумму 1700 рублей у неработающего местного жителя 1963гр. Сообщение об этом поступило в ОВД Алапаевска 22.01.16. За совершение преступления участковым уполномоченным полиции установлен и задержан неработающий гражданин 1963гр. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде. Проведен осмотр жилища, часть похищенного изъята.

В Екатеринбурге

21.01.16 в 19.45 на ул.8 Марта нарядом патрульно-постовой службы полиции задержан рабочий ООО 1981гр, ранее не судимый, у которого изъято наркотическое средство N-метилэфедрон массой 0,42 грамма. 22.01.16 по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

22.01.2016 г.

на территории Свердловской области проведено 5 мероприятий, в которых приняло участие до 3 120 человек. Для обеспечения общественного порядка задействовалось 55 сотрудников полиции, 52 сотрудника ЧОО. На случай осложнения оперативной обстановки формировался резерв.

Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, просим Вас обращаться по «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области:

358-71-61