Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Февраль 2016 года В Тобольске полицейские кинологи встретились с воспитанниками подшефного детского дома

Накануне в гости к полицейским-кинологам Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» приходили воспитанники подшефного детского дома. Организовал встречу представитель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Тобольский»

Юрий

Сидоров.

Старший инспектор-кинолог Галина Студко провела тематическое занятие, на котором рассказала ребятам о легендарных собаках, спасших во время Великой Отечественной войны тысячи человеческих жизней. Так же сотрудница полиции уделила внимание работе кинологической службе, объяснила, для чего нужны собаки в работе полицейских, а самое главное познакомила с мерами безопасности.

Ребята активно вступали в диалог, интересовались у специалистов, чем питаются служебные собаки, сколько лет служат и где живут, откуда привозят щенков, где собак обучают, чтобы они могли нести службу.

Далее перед девчонками и мальчишками выступили и сами четвероногие помощники. Кинологи сначала показали элементы общего курса дрессировки. Овчарки беспрекословно и точно выполняли команды: сидеть, лежать, ко мне, место, рядом. Затем задача была усложнена, в игровой форме дети приняли участие в отработке у собак навыка поиска, бельгийская овчарка по кличке Ян-Гоу-Лексус безошибочно по запаху находила вещи ребят, а служебная собака по кличке Ярик продемонстрировала свои способности, без промедления обнаружив спрятанные имитаторы с запахом наркотических веществ.

Ребята узнали, что кинологи со своими четвероногими помощниками в составе оперативной группы часто выезжают на места совершения разбоев, грабежей и краж и в случае обнаружения какой-то вещи, оставленной преступником, способствуют раскрытию преступлений. Осуществляют охрану общественной безопасности и порядка во время проведения массовых мероприятий и спортивных соревнований.

После увлекательной беседы Галина Студко подарила ребятам ценный выпуск журнала «Профессия кинолог», как отметили полицейские, подобные мероприятия популяризируют профессию кинолога, влияют на жизненный выбор подростков, пропагандируют среди детей здоровый образ жизни, а также прививают любовь к животным.

В заключение мероприятия подросткам показали, как собаки участвуют в задержании преступника. Для этого на площадку вышел младший инспектор-кинолог

Виталий

Бронников со своим четвероногим напарником и кинолог ППС

Николай

Богданов в специальном костюме, защищающем от укусов. Хаотично перемещаясь и издавая угрожающие звуки, воображаемый преступник привлёк внимание служебно-розыскной собаки, которая по команде полицейского мгновенно бросилась вслед убегающему и задержала его. Ребята сами удостоверились в том, что убежать от четвероногих помощников у преступников нет никакого шанса.

Полицейские влюбленные в свою профессию, способные поделиться с окружающими своим богатым опытом, считают, что в воспитании подрастающего поколения важное место занимает правильно выбранное хобби, увлечение, а через четвероногих друзей путь к сердцам мальчишек, девчонок самый близкий.

Впечатленные увиденным воспитатели и ребята поблагодарили полицейских за интересную встречу, пожелали всем успешной работы, понимания нелегкой службы полицейского, поменьше тревожных дежурств

.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 09:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости