Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

26 Февраль 2016 года На заседании Общественного совета при МВД России обсудили закон «О полиции» и подвели итоги его пятилетней правоприменительной практики

В МВД России статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов принял участие в заседании Общественного совета, посвященном пятилетию со дня вступления в силу Федерального закона «О полиции».

Мероприятие открыл председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена. В нем приняли участие члены Расширенной рабочей группы при МВД России по реформированию органов внутренних дел.

Обращаясь к присутствующим, Игорь Зубов напомнил, что Закон «О полиции» был принят как реакция государства на острую потребность общества в модернизации правоохранительной системы.

К разработке документа были привлечены члены Общественного совета, представители общественных и правозащитных организаций, ведущие ученые-правоведы, адвокаты и специалисты по правоохранительной деятельности. Кроме того, впервые в российской законодательной практике принятие закона сопровождалось всенародным обсуждением, которое проходило на специально созданной сетевой площадке Интернета.

С докладом об итогах пятилетней правоприменительной практики Федерального закона «О полиции» выступил начальник ДПД МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Александр Авдейко.

Отмечено, что в результате проведенной реформы произошли качественные изменения системы внутренних дел. По словам статс-секретаря – заместителя Министра, полиция сегодня – это высокопрофессиональная служба, действующая по нормам стандартов и правил, для которой главным критерием оценки является общественное мнение.

За пять лет работы в условиях действия нового закона прошли организационно-структурные преобразования, аттестация сотрудников, наладились более тесные отношения с институтами гражданского общества. По результатам опроса, проведенного экспертами Российского государственного социального университета, общий показатель общественного доверия полиции за последние годы увеличился и составляет более 60 процентов.

Кроме того, в рамках дальнейшего совершенствования законодательства в настоящее время МВД России осуществляет мониторинг фактического применения норм закона, участвует в разработке инициатив по его корректировке и совершенствованию.

В завершение выступления Игорь Зубов констатировал успешность внедрения Закона «О полиции» и его применения, так как полиция освободилась от несвойственных функций и, несмотря на существенное сокращение аппарата, результаты оперативной служебной деятельности по ключевым показателям стали лучше.

Также в ходе заседания члены Общественного совета подвели итоги работы за прошлый год и определили приоритетные задачи на текущий период.

МВД России

Новость на сайте МВД Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости