Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

26 Февраль 2016 года С участием ветеранов органов внутренних дел Адыгеи в 2015 году раскрыто более 80 преступлений

Сегодня в МВД по Адыгее состоялась отчетно-выборная конференция Совета ветеранов органов внутренних дел республики. Ее главной темой стали итоги работы ветеранских организаций в 2015 году.

В работе конференции приняли участие министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий, начальник управления по работе с личным составом ведомства Александр Ермилов, председатель Координационного Совета ветеранских организаций Южного федерального округа Владимир Галяпин, представители ГУ МВД России по Краснодарскому краю во главе с председателем краевой организации ветеранов органов внутренних дел Владимиром Зайцевым.

Также в мероприятии участвовали представители региональных ветеранский организаций республики Аслан Куадже, Авес Гаштов и Николай Киселев. Общественный совет при МВД по Адыгее представлял Меджид Тхагапсов.

Обращаясь к собравшимся, Александр Речицкий подчеркнул, что ветеранская организация ОВД заслуженно завоевала авторитет и в ведомстве и среди общественных объединений республики.

«Многие из вас являются достойным примером служения Родине. Для молодого поколения сотрудников полиции ваш жизненный путь - образец для подражания. Богатый жизненный опыт, активная гражданская позиция заслуживают признательности и уважения»,- отметил генерал.

Минутой молчания офицеры почтили память коллег, которые не дожили до этого дня.

Министр поблагодарил ветеранов за их вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и помощь в профессиональном становлении молодых сотрудников органов внутренних дел.

Далее состоялась торжественная церемония награждения. За большой личный вклад в наставническую работу и помощь в раскрытии преступлений объявлены благодарности полковнику юстиции в отставке Александру Лойко и капитану милиции в отставке Павлу Кутакову.

Решением руководства региональной ветеранской организации за образцовое исполнение служебных обязанностей Почетной грамотой награжден майор полиции Сергей Гетманский.

Далее с докладом о проделанной в прошедшем году работе выступил председатель Совета ветеранов республиканского МВД полковник милиции в отставке Азмет Хутыз.

Он отметил, что основные усилия организации в Адыгее были направлены на дальнейшее укрепление связи с органами внутренних дел и содействие формированию положительного образа сотрудника полиции.

Значительная часть работы ветеранов составляла деятельность по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. Много сделано советом в плане оказания социальной помощи коллегам.

Ощутимый вклад ветераны органов внутренних дел республики внесли в предупреждение и пресечение противоправных деяний. В прошедшем году с их помощью раскрыто более 80 преступлений.

Продолжал и продолжает развиваться институт наставничества. Более 150 ветеранов ОВД республики в качестве наставников оказывали практическую помощь молодым полицейским в освоении профессии.

Закончил свое выступление председатель Совета ветеранов планами на год наступивший.

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 13:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея