Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

27 Февраль 2016 года В Павловске вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина, уклонявшегося от административного надзора

Павловским районным судом Воронежской области вынесен обвинительный приговор в отношении 36-летнего местного жителя, уклонявшегося от административного надзора и не соблюдавшего установленные судом в соответствии с федеральным законом ограничения.

Установлено, что в 2002 году мужчина был осужден за совершение особо тяжких преступлений. По отбытию срока наказания в июне 2012 года решением Семилукского районного суда Воронежской области в отношении мужчины был установлен административный надзор до середины февраля 2014 года со следующими административными ограничениями - обязательной явкой в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), один раз в месяц для регистрации

Гражданин был предупрежден об обязанности явиться для постановки на учет в орган внутренних дел в течение трех рабочих дней со дня прибытия к избранному месту жительства или пребывания, а так же об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора.

Однако, в период с августа 2012 года по октябрь 2014 года гражданин к избранному месту жительства не прибыл и не проживал там, в орган внутренних дел на регистрацию не явился. О фактическом местонахождении и пребывании никого не уведомлял. Тем самым совершил умышленное уклонение от административного надзора, установленного за ним по решению суда, нарушив обязанность обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства, установленного в режиме один раз в месяц, для регистрации.

Также за этот период он совершил два преступления, за их совершение был привлечен к ответственности. В ноябре 2014 года гражданин был задержан в Грибановском районе Воронежской области за совершение кражи и в дальнейшем находился под стражей. Приговором Грибановского районного суда Воронежской области мужчина был осужден за кражу к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В июне 2015 года приговором Балашовского районного суда Саратовской области мужчина был осужден к 2 годам лишения свободы за совершение мошенничества. На основании части 5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний ему было назначено лишение свободы в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы.

Также велось расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении гражданина по признакам преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничений».

В феврале 2016 года суд признал гражданина виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 (шесть) месяцев.

Путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным по приговору Балашовского районного суда Саратовской области от 2015 года по совокупности преступлений срок отбывания гражданином наказания в исправительной колонии строгого режима продлится.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 08:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

23 Сентябрь 2017 года Одна минута - цена победы
Все новости