Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

29 февраля 2016 года Полицейские продолжают выявлять преступления, совершённые на бытовой почве

За сутки в Смоленской области возбуждено три уголовных дела по фактам угроз убийством.

В деревне Яново Починковского района в полицию обратилась местная жительница с заявлением о том, что ей физической расправой угрожал отчим. Прибывшие на место полицейские задержали подозреваемого – ранее судимого за убийство гражданина 1962 года рождения. В ходе проверки было установлено, что незадолго до этого злоумышленник поссорился с матерью потерпевшей и нанёс ей ножом несколько царапин в области шеи. Женщина спряталась дома у дочери, однако подозреваемый, вооружившись вилами, ворвался в дом, угрожал убийством девушке 1995 года рождения и ударил по голове соседа, вставшего на защиту женщин.

В отношении злоумышленника дознавателями МО МВД России «Починковский» возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 115 «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» и ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В Угре за помощью к участковому уполномоченному полиции обратился местный житель, который сообщил, что ему угрожал убийством знакомый. Полицейский установил, что некоторое время назад потерпевший разрешил пожить в своём доме товарищу. Сам заявитель в тот момент переехал к сожительнице. Но когда он вернулся и попытался выпроводить квартиранта, тот не только угрожал ему, но и нанёс несколько ударов металлическим прутом. Подозреваемый, гражданин 1967 года рождения, был задержан и доставлен в дежурную часть для выяснения обстоятельств.

В настоящее время подразделением дознания пункта полиции по Угранскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».

В дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району поступило заявление от жителя деревни Валутино, который сообщил, что ему угрожали убийством. По указанному адресу прибыл участковый уполномоченный полиции. В ходе проверки было установлено, что потерпевший, местный житель 1951 года рождения, на почве личной неприязни поссорился со своим племянником, гражданином 1979 года рождения. В результате подозреваемый взял из дома топор и, размахивая им, угрожал физической расправой родственнику. Злоумышленник был задержан. В отношении него отделом дознания ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».

УМВД России по Смоленской области напоминает: за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области