Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

21 Март 2016 года Заместитель начальника полиции ГУ МВД области Михаил Филимонов принял участие в телевизионной программе «Личное мнение»

21 марта на канале ИК «Медиа-Центр» вышла программа «Личное мнение». Гостем в студии стал заместитель начальника полиции Главного Управления МВД России по Челябинской области полковник полиции Михаил Филимонов.

В ходе интервью Михаил Филимонов довел до зрителей информацию довел до зрителей информацию по вопросам деятельности органов внутренних дел, связанной с противодействием террористической угрозе, в том числе своевременному реагированию сотрудников полиции на ложные сообщения о фактах минирования объектов социальной инфраструктуры.

Разговор начался с озвучивания представителем ГУ МВД области статистики: в 2015 году в органы внутренних дел поступило 48 сообщений о заложенных взрывных устройствах в местах массового пребывания людей и прочих объектах. На сегодняшний день по 27-ми были возбуждены уголовные дела, многие уже направлены в суд. Есть лица, привлеченные к уголовной ответственности. По оставшимся правоохранительными органами проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Полковник Филимонов отметил, что на каждое сообщение о заложенном взрывном устройстве выезжают все те службы, задействованные в антитеррористической деятельности: ФСБ, полиция, МЧС и представители местной администрации. В среднем денежные затраты на выезд по такому сообщению составляют сумму порядка 100 тысяч рублей. Особо гость в студии акцентировал внимание, что за ложное сообщение об акте терроризма уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста. В ином случае он будет поставлен на специализированный учет в подразделении по делам несовершеннолетних, его родителей или законных представителей привлекают к ответственности по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Им придется выплатить соответствующий штраф, а также им придется возместить все расходы, понесенные экстренными службами. Для взрослых «лже-минеров» ст. 207 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет и выплаты штрафа в размере миллиона рублей. Наличие судимости в дальнейшем создаст определенные трудности при трудоустройстве.

С целью минимизации подобных происшествий сотрудниками полиции и представителями иных силовых ведомств регулярно проводятся профилактические с учащимися школ. До школьников доводится информация о негативных последствиях, которые наступают для детей и для их родителей. Кроме того, данные вопросы рассматриваются на заседаниях антитеррористических комиссиях в муниципалитетах, отрабатывается алгоритм взаимодействия.

На поступивший по СМС вопрос от телезрителя, которого волновало, как необходимо реагировать в случае, когда обнаружена бесхозная сумка или пакет, сотрудник полицейского Главка порекомендовал обращаться в органы внутренних дел в любом случае. «Это наша работа!», - прокомментировал Михаил Филимонов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 22:27 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

18 Октябрь 2017 года На прививку становись
Все новости