Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

02 Июль 2012 года Скажи наркотикам нет

Что такое наркомания и почему общество выступает против наркотиков, понятно всем. Наркотики – это яд. Их влияние отравляет человеку жизнь. Бороться с наркотиками необходимо, потому что это, как эпидемия, которая распространяется в обществе с большой скоростью. Именно поэтому сотрудники полиции делают все возможное, чтобы противостоять этой чуме. Практически каждый день в полицейских сводках фиксируются факты, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Это говорит о том, что сотрудники Рузской полиции ведут активную работу по выявлению тех, кто распространяет смертоносное зелье.

Так в период с начала декабря 2011 года по февраль 2012 года 27-летний местный житель Рузского района с целью извлечения материальной выгоды в результате незаконного сбыта наркотических средств выращивал в своей квартире наркотикосодержащие растения – конопля, которые впоследствии измельчал, готовя для реализации в продажу.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий 27 января 2012 г. в период с 16:50 по 18:30 часов у данного гражданина была осуществлена «негласная проверочная закупка», проводимая сотрудниками Отдела МВД России по Рузскому району в целях изъятия наркотических средств из незаконного оборота, бумажный сверток с веществом растительного происхождения, общей массой не менее 3, 7 грамма.

Продолжая свои преступные действия в период с 19:45 по 20:30 часов этого же числа, там же была осуществлена «гласная проверочная закупка», общей массой не менее 5, 6 грамма.

В ходе осмотра квартиры в которой проживает гражданин были обнаружены и изъяты несколько горшков с выращиваемыми им растениями, а также находящееся в бумажном свертке, двух деревянных чашках и семнадцати полимерных пакетах предназначавшееся для последующей реализации, вещество растительного происхождения, которое согласно экспертизе является наркотическим средством из растения конопля, общей массой не менее 966, 6 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. й 30 УК РФ - приготовление к преступлению и покушение на преступление и предусмотренное ст. й п.«г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Новость на сайте МВД Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

23 Февраль 2018 года Уважаемые коллеги!
Все новости