Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

30 марта 2016 года В ГУ МВД России по Челябинской области прошло чествование 86-летнего ветерана органов внутренних дел

Петр Яковлевич Дойкин родился в 1930 году в Ульяновской области. Окончил Ульяновское военное училище связи в 1952 году, а в 1967 году заочно Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на ж/д транспорте» в г.Свердловске.

Служба в рядах Вооруженных Сил СССР проходила с 1949 по 1958 годы на должностях командира взвода и начальника связи танкового батальона.

Петр Яковлевич майор внутренней службы в отставке с ноября 1985 года. Проработал в органах внутренних дел 41 год, все время в одной службе – службе связи.

После трудовой деятельности с 1999 года по настоящее время Петр Дойкин поддерживает связь со своим коллективом и включен в общественную работу по передаче своего опыта молодому поколению и ветеранскому движению службами областного аппарата ГУ МВД России по Челябинской области.

В декабре 2004 года Петр Яковлевич награжден «Дипломом» за участие в выпуске юбилейного сборника «связь и автоматизация МВД России», посвященного 55-летию Службы связи МВД России.

В настоящее время он является членом Президиума Челябинского Регионального Совета ветеранов ОВД и ВВ; членом Челябинского городского комитета ветеранов войны и военной службы.

Петр Дойкин внес большой вклад в развитие ветеранского движения, активно формировал и развивал патриотическое воспитание у сотрудников полиции, молодежи. Содержательно проводил экскурсии для учащихся школ и слушателей Центра профессиональной подготовки. С 2004 года он возглавлял ветеранскую организацию отдела связи, носит звание "почетный радист МВД Службы связи".

1 марта 2016 года Петр Яковлевич по состоянию здоровья оставил пост директора музея истории ГУ МВД и передал полномочия подполковнику внутренней службы в отставке Сергею Маткину.

30 марта председатель Челябинского Регионального Совета ветеранов ОВД и ВВ России полковник милиции в отставке Валерий Маскаев и члены Президиума Регионального Совета торжественно поздравили труженика тыла, старейшего ветерана ГУ МВД Дойкина Петра Яковлевича, вручили ценный подарок и пожелали дальнейших успехов в общественной деятельности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области