Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

02 Июль 2012 года С 1 июля 2012 года пиво переходит в разряд алкогольной продукции – новые требования Федерального закона

01.07.2012 года вступают в законную силу требования пункта «г» ст. 1 ФЗ от 18.07.2011 года № 218 «О внесении изменений в ФЗ № 171-95 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», в соответствии с которым пиво и напитки, изготовленные на его основе, будут считаться алкогольной продукцией.

Данный Федеральный Закон в соответствии с п.2 ч.2 ст. 16 предусматривает запрет на реализацию розничной алкогольной продукции.

Например, в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта и на прилегающих к ним территориях. Самым заметным взгляду станет запрет на реализацию пива на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения и на автозаправочных станциях, а также в нестационарных торговых объектов (разрешается до 1 января 2013 года в отношении пива до 5 %).

Запрещена реализация алкогольной продукции на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях (разрешается розничная продажа алкоголя до 16, 5 %, а также пива при оказании услуг общественного питания)

В связи с вступлением в действие данного Закона УМВД России по Курганской области с 1 июля т. г. будут проводиться широкомасштабные областные мероприятия по выявлению правонарушений требований данных положений Закона. За данные нарушения предусмотрена административная ответственность ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ. Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от тридцати до сорока тысяч с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Требования данного Закона уже будут распространяться при проведении массового мероприятия, проведения гонок на грузовых автомобилях в д. Заборская Притобольного района 1 июля т. г. В связи с этим организации и индивидуальные предприниматели предупреждены о недопущении розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. пива во время проведения спортивных мероприятий. Будет работать специально созданная группа документирования из числа сотрудников полиции по предупреждению реализации алкогольной продукции, а также распития спиртных напитков, в т. ч. пива на спортивном объекте и прилегающей к нему территории гражданами.

За распитие спиртных напитков, также пива и напитков, изготавливаемых на его основе предусмотрена ответственность ст. 20.20 КоАП РФ (распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах) и влечет наложение административного штрафа от пятисот до семисот рублей, а за появление в общественном месте в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) штраф от ста до пятисот рублей или арест до пятнадцати суток.

Новость на сайте МВД Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:45 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости