Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Июль 2012 года На заседании Общественного совета обсуждались перспективы взаимодействия ОВД и общественности

Состоялось заседание Общественного совета при Главном управлении внутренних дел по Алтайскому краю. Напомним, в совет входят представители широкой общественности Алтайского края: руководители ведущих СМИ, вузовской общественности, религиозных конфессий, учреждений культуры, казачества, правозащитники. Руководителем Совета является Татьяна Величко, председатель Алтайской краевой общественной организации «Союз детских и подростковых организаций».

Начальник Главного управления внутренних дел генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов рассказал представителям общественности об основных направлениях взаимодействия общественных советов и органов внутренних дел. В их числе организация объективного информирования населения о деятельности ОВД, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения; общественный контроль за соблюдением прав человека со стороны органов внутренних дел; мониторинг общественного мнения; участие в приеме граждан, работе аттестационной комиссии и многое другое. Кроме того, Ренат Закиевич подробно ознакомил присутствующих с теми изменениями, которые в ближайшее время произойдут в системе МВД в рамках продолжения реформ и преобразований. А также рассказал о тех проблемах, с которыми сталкивается сегодня алтайская полиция, и о резонансных преступлениях, над раскрытием и расследованием которых работает полиция.

В целом, общение получилось откровенным и заинтересованным. Начальник Главного управления подробно ответил на поступившие вопросы, не скрывая тех трудностей, которые приходится преодолевать. В ходе обсуждения поступил ряд предложений по дальнейшей организации работы Общественного совета. В частности, озвучена инициатива, о необходимости со стороны общественников более тесно ознакомиться с работой полиции, например, отдежурить вместе с сотрудниками дежурных частей: оценить реагирование сотрудников полиции на заявления граждан, работу с доставленными и т.д. Кроме того, поступило предложение о подготовке разъяснений со стороны Общественного совета в СМИ в связи с возникающими проблемными ситуациями или «громкими» преступлениями, которые получают неоднозначную оценку со стороны населения края.

Отмечено, что работа Общественного совета при ГУ МВД России по Алтайскому краю не ограничивается только заседаниями. В прошедший период членами Совета осуществлен ряд мероприятий, вот лишь некоторые из них: Юрий Иванович Колмогоров посетил дежурную часть отдела полиции № 4 города Барнаула и принял участие в заседании аттестационной комиссии Главного управления, Виктор Владимирович Афанасьев посетил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, Виктор Иванович Трутнев - дежурную часть отдела полиции № 5 краевой столицы. Также члены совета участвуют в приеме граждан совместно с начальником Главного управления Ренатом Закиевичем Тимерзяновым и другими руководителями.

Ренат Закиевич особо отметил важность участия представителей Общественного совета в приеме граждан: «Нужно сказать, что очень много обращений, которые поступают в общественную приемную, не входят в компетенцию вопросов, которые решают органы внутренних дел. Тем не менее, понятно, что человек пришел со своей болью, с достаточно острой проблемой, и ему необходимо оказать помощь. В данном случае все подробно разъяснить, в том числе в плане действующего законодательства. В таких ситуациях очень помогает присутствие члена Общественного совета, который может дать консультацию, объективно мотивировать решение руководителя, ведущего прием».

Кроме того, в ходе заседания рассматривался вопрос об участии представителей Общественного совета в мониторинге общественного мнения о деятельности органов внутренних дел.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край