Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

20 Март 2017 года В Ики-Бурульском районе полицейскими задержан нетрезвый водитель

Работа полицейских зачастую сопряжена с риском для их жизни и здоровья, нередко они становятся объектом для проявления агрессии. В большинстве случаев правонарушения в отношении стражей порядка совершались в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне на проселочной дороге, расположенной на территории Ики-Бурульского района, сотрудниками полиции был остановлен автомобиль Лада Гранта. Действия водителя в виде беспричинного маневрирования вызвали подозрения у стражей порядка.

При задержании водителя опасения полицейских подтвердились - мужчина, управлявший транспортным средством, находился в состоянии алкогольного опьянения. В салоне транспортного средства в качестве пассажиров находились двое жителей республики.

Дорожные полицейские установили, что водитель, 28-летний житель Приютненского района, в мае 2016 года уже задерживался на нетрезвую езду, за что был привлечен к административной ответственности и лишен права управления транспортными средствами.

В ходе разбирательства один из пассажиров, 36-летний житель Черноземельского района, попытался скрыться от сотрудников полиции, пересев за руль остановленного автомобиля, однако его действия были пресечены сотрудниками полиции. В то же самое время второй пассажир, 36-летний житель Приютненского района, находившийся в нетрезвом состоянии, стал вести себя агрессивно, при этом попытался нанести телесные повреждения одному из полицейских.

В настоящее время решается вопрос о передаче материалов по подследственности для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). В отношении водителя будет возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

МВД по Республике Калмыкия предупреждает, что согласно ст. м 317, 318 и 319 УК РФ, за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти, а также его оскорбление предусмотрена уголовная ответственность. В зависимости от тяжести совершенного преступления, санкции указанных статей предусматривают наказания от штрафа до пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:20 11:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Август 2017 года Невыездные
15 Август 2017 года Заработную плату – в срок

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия