Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

02 Июль 2012 года Охрана общественного порядка в период проведения футбольного матча

Уважаемые любители футбола!

7 апреля 2012 года в 15:00 на стадионе «Арена Химки» состоится матч Чемпионата России по футболу между командами Премьер-Лиги ФК «Динамо» (Москва) – ФК «Рубин» (Казань).

Планируемое количество участников около 10 000 человек.

Подмосковная полиция обращается с просьбой воздержаться от поездки в г.о. Химки любителей футбола без билетов, так как лица, не имеющие на руках входных билетов, допускаться на стадион не будут.

Кроме того, в соответствии с распоряжением Главы г.о. Химки 25 марта 2012 года будет ограничено движение по улицам Калинина, Кирова, Кольцевой, Чапаева, Спартаковской, в связи с чем, рекомендуем вам воздержаться от поездки в г.о. Химки на личном автотранспорте.

В целях обеспечения общественного порядка в период проведения матча администрацией МУ «Арена Химки» и ГУ МВД России по Московской области предпринимаются беспрецедентные меры безопасности.

Для обеспечения правопорядка будет задействовано более 926 сотрудников органов внутренних дел, включая специальные подразделения, кинологическую службу и конную полицию.

Во взаимодействии с Управлением на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу электропоезда, следующие до станции «Химки», будут сопровождаться усиленными нарядами спецподразделений МВД России.

С целью недопущения проноса на стадион пиротехнических изделий и других запрещенных предметов особое внимание уделяется осуществлению досмотровых мероприятий. Досмотр прибывающих граждан будет осуществляться на нескольких этапах.

Напоминаем, что в соответствии с п. 4.1.12 Правил поведения зрителей, а также для обеспечения их безопасности на стадионах во время проведения футбольных матчей под эгидой РФС запрещенными к проносу предметам являются:

- оружие любого типа, в том числе самообороны, и боеприпасы к нему; колющие или режущие, метательные предметы; другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия; взрывчатые, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества; радиоактивные материалы;

- огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия независимо от вида и назначения (за исключением спичек, карманных пластиковых зажигалок, сигарет), включая сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны и предметы, которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов;

- духовые приспособления для извлечения очень громких звуков (вувузелы, горны, газовые приспособления);

- алкогольные напитки любого рода, наркотические и токсические вещества или стимуляторы;

- пропагандистские материалы экстремистского характера, содержащие нацистскую атрибутику или символику либо атрибутику, сходную с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;

- технические средства, способные существенно помешать проведению матча или его участникам (лазерные устройства, фонари и т.п.), радиостанции, средства звукоусиления (за исключением разрешенных указанными Правилами).

В случае обнаружения у болельщика какого-либо пиротехнического изделия либо запрещенного к проносу на трибуны стадиона предмета, данный болельщик сопровождается в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Соответственно, данное лицо на стадион допускаться не будет.

За нарушение общественного порядка на трибунах стадиона и прилегающей территории все виновные будут привлекаться к ответственности, установленной действующим законодательством РФ.

В связи с этим, просим зрителей, находящихся на стадионе, вести себя надлежащим образом, воздержаться от проноса и использования пиротехнических изделий, от использования ненормативной лексики в адрес участников соревнований и других болельщиков.

Стадион «Арена Химки» оснащен современной техникой, позволяющей документировать каждое правонарушение либо преступление, совершенное как на трибунах стадиона, так и на прилегающей территории, и принимать к нарушителям меры в соответствии с действующим законодательством, основываясь на документальном подтверждении совершенного противоправного действия.

Новость на сайте МВД Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

24 Февраль 2018 года Первая помощь при ожогах
Все новости