Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

31 мая 2017 года В Кузбассе участковые уполномоченные совестно с представителями рыбнадзора пресекли деятельность более 40 браконьеров

В общей сложности более 400 км водных объектов Прокопьевского района признаны местом нереста рыбы. Сохранность водной фауны в этот период времени обеспечивают сотрудники полиции совместно с представителями Кемеровского отдела государственного контроля и охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

Реки Чумыш и Ускат также входят в список водоемов, где в период нереста вводится ряд ограничений для любителей рыбалки. Ловить рыбу можно только с берега, при этом на удочке должно быть не более 2 крючков. Запрещено использовать плавательные средства, сети, неводы и спиннинги.

В целях сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов и профилактики правонарушений, связанных с выловом рыбы во время действия ограничений, участковые уполномоченные полиции совместно с представителями рабнадзора проводили ежедневные рейды. В результате к ответственности привлечены более 40 браконьеров, среди них и те, кто ловил рыбу сетями или в поисках клева устраивали заплывы на лодках. Из водоемов в общей сложности проверяющие изъяли десятки километров незаконно установленных сетей. В отношении нарушителей были составлены протоколы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды использования объектов животного мира». В соответствии с санкциями ст. максимальное наказание составляет штраф в размере до 5 000 рублей.

Кроме того, у одного из браконьеров, который на реке Ускат рыбачил с моторной лодки, были изъяты 50 карасей, выловленных неводом. Участковые уполномоченные полиции изъяли снасть и направили ее на исследование. По заключению ихтиологической экспертизы, установлено, что именно сеть является орудием преступления. В настоящее время в отношении злоумышленника дознавателем отдела МВД России по Прокопьевскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». В соответствии с санкциями ст. максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Справочно

: В 2017 году в Кемеровской области запрет на добычу всех видов рыб действовал до 25 мая. Ограничения вводились на реках Томь, Чулым, Иня, их притоках и связанных с ними озерах.

До 5 июня рыбная ловля запрещена в Шорском национальном парке, на реках Мрассу и Кондома.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:31 17:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости