Новости МВД России

Главная » Уральский федеральный округ » Челябинская область

Кыштымский ветеран МВД Владимир Бендлин со своим произведением включен в сборник стихов Челябинской области «Малахитовое слово»

19 сентября 2017 года

В Челябинской области, в рамках акции посвящённой Юбилейному ХХV Всероссийскому Бажовскому фестивалю, вышел сборник поэзии и прозы южно-уральских авторов «Малахитовое слово».

Данное издание создавалось Челябинским Государственным центром народного творчества при поддержке Министерства культуры Челябинской области. Сборник «Малахитовое слово» включает в себя авторские произведения жителей Челябинской области, в том числе и ветеранов органов внутренних дел, членов их семей. Стихотворения посвящены нашей уникальной и неповторимой природе, неразрывной связи с нашей историей и культурой.

По словам председателя Челябинского отделения Союза писателей России О.Н. Павлова, каждый из авторов сборника, внёс в общую шкатулку Уральских Самоцветов, своё «драгоценное слово». И как необыкновенно ценный фолиант, данная книга вышла в красивом и оригинальном исполнении, ограниченным тиражом – всего 150 экземпляров.

Одним из авторов данного сборника, является ветеран МО МВД РФ «Кыштымский» – Бендлин Владимир Эдуардович. Сегодня в библиотеке им. Б. Швейкина ему торжественно был вручен один из экземпляров издания.

Майор юстиции в отставке Владимир Бендлин, по выходу в запас, продолжает активно участвовать в жизни города и родного отдела. Он в настоящее время, входит в состав казачьего общественного объединения – «Горнозаводской отдел Челябинского Регионального Отделения Союза Казаков - Воинов России и Зарубежья», член кыштымской казачьей народной дружины, казачий чин – есаул (майор). Владимир Эдуардович является потомственным казаком. Его Дед Тихон Осипович Корх, донской казак, георгиевский кавалер, ветеран трех воин: Империалистической, Русско-Японской и гражданской, где служил сперва в Белой Гвардии, затем в Красной Армии.

Владимир Эдуардович родился в 1963 году в городе Темиртау Карагандинской области, но всю свою жизнь прожил в Кыштыме. В 1978 году окончил среднюю школу № 3 г. Кыштыма, в 1982 окончил Кыштымский Радиомеханический техникум. Служил в армии с 1983 по 1985г. В 1986 году пришел служить по Комсомольской путёвке в отдел внутренних дел кыштымского горисполкома на должность милиционера медицинского вытрезвителя, служил участковым инспектором и дойдя до старшего следователя следственного отдела в звании майор в 2002 году вышел в отставку по выслуге лет. Окончил заочно Екатеринбургскую Высшую Школу МВД России. Женат, имеет дочь.

Тягу к литературному творчеству проявлял с раннего детства. В доме отца была замечательная библиотека, насчитывающая более тысячи томов.

Свои первые стихи Владимир Эдуардович написал в восьмилетнем возрасте.

Публиковался в сборнике «Графоман», записал на радио «Фарт» аудиоспектакль по своему произведению – полуторачасовой стихотворный «Сказ про казачка Тишку, да про Любаву, про разбойную ораву, да про казачью заставу». Причём практически все роли озвучивал сам.

Владимир увлекается живописью, в частности, портретной графикой. Неоднократно выставлял свои работы на местном уровне.

Принимал участие в фотоконкурсках УВД «Мир через объектив» – дипломант, победитель в номинации «Пейзаж» 2013 года.

Сейчас работает над продолжением «Сказа про Тишку». Закончил вторую часть, приступил к третьей.

Как считает Владимир Эдуардович, сейчас у нас засилие англо- саксонской- американской культуры, где воспеваются низменные инстинкты, культивируется потребительство и паразитизм, уничтожаются наши корни. Этому необходимо противопоставить свои, века пережившие ценности.

Казачье общество, куда входит Владимир Эдуардович, занимается работой с подрастающим поколением. Создали при поддержке директора школы №3 и ведут кадетский казачий класс, создали Военно – спортивный Патриотический Казачий Клуб «Атаман», выезжают с казачатами на сборы в воинскую часть в Чебаркуль, проводят соревнования по рукопашному бою. Являются шефами кадетских классов, совместно с силами полиции, занимаются охраной общественного порядка. Принимают участие в поисково-спасательных мероприятиях МЧС и «Легион – Спас» по розыску пропавших людей. Постоянно поддерживают свой физический уровень. Возрождают казачьи традиции и культуру.

Владимир Эдуардович занимает активную жизненную позицию, фундамент которой, по его словам, он заложил, служа в системе МВД. Именно, служа в милиции, он научился внутренней дисциплине, организованности, ответственности за свои действия и смысл жизни.

Как говорит Владимир Эдуардович: «В жизни самое главное - родиться, а после понять, зачем ты родился».

ОИиОС ГУ МВД России по Челябинской области