Новости МВД России

Главная » Южный федеральный округ » Республика Адыгея

Блиц-интервью. Начальник медико-санитарной части МВД по Республике Адыгея полковник внутренней службы Рашид Дауров

12 октября 2018 года


- Рашид Казбекович, сегодня медицинская служба МВД России отмечает свою 97-ю годовщину со дня образования. А когда было образовано это важное подразделение в МВД по Республике Адыгея?

История образования нашего подразделения в республиканском МВД берет свое начало в 1992 году. На тот момент это была медицинская группа. Спустя 10 лет группа стала отделением, а еще через 4 года – медико-санитарной частью.

- Ведомственная медицина по праву может гордиться своими кадрами, среди которых множество замечательных врачей, талантливых организаторов и известных ученых. Какую характеристику Вы могли бы дать сотрудникам МСЧ МВД по Республике Адыгея? Кого из них хотите особо отметить?

Все наши работники являются грамотными специалистами в своей области и иначе, по моему мнению, быть не может, ведь от их профессионализма зависит жизнь и здоровье сотрудников, членов их семей, а также ветеранов.

Особо хочу отметить Владислава Юрьевича Федорова, первого руководителя этого подразделения, стоявшего у истоков его создания, а также Андрея Григорьевича Васильева, длительное время осуществлявшего руководство медико-санитарной частью и внесшего значительный вклад в развитие службы. Мы также гордимся полковником внутренней службы в отставке Вячеславом Стениным, по сей день продолжающим работать в медико-санитарной части, Фатимой Биржевой, Латимой Долевой, Галиной Карповец, вышедшей на заслуженный отдых.

- Работа медико-санитарной части МВД по Республике Адыгея организована сразу по нескольким направлениям. Каковы основные из них?

Среди основных лечебно-профилактическое направление, осуществляемое поликлиникой, медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией, психофизиологическое обследование, а также санитарно-эпидемиологический надзор на подведомственных объектах. Все направления очень важны и требуют от сотрудников и работников профессионального подхода к служебным обязанностям и высокой самоотдачи.

- Каким образом сотрудники медико-санитарной части повышают свою квалификацию, ведь медицина не стоит на месте?

Каждые 5 лет работники МСЧ МВД по Республике Адыгея проходят обучение в институтах повышения квалификации врачей. То же относится и к медсестрам.

Аттестованные сотрудники периодически выезжают во Всероссийский институт повышения квалификации МВД России. Там они проходят курс обучения, по завершению которого сдают контрольные зачеты и экзамены.

- Еще одно направление деятельности Ваших подчиненных – обеспечение санаторно-курортным лечением сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел, а также членов их семей. Как организована работа в этой части?

В этой части мы планомерно ведем работу, что позволяет нам реализовывать мероприятия в части обеспечения санаторно-курортным лечением сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел, а также членов их семей.

Данные о путевках в санаторные организации МВД России систематически размещаются на сайте МСЧ МВД России по Республике Адыгея и официальном сайте МВД по Республике Адыгея, где все желающие могут получить необходимую информацию.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/1289963-blits-intervyu-nachalnik-mediko-sanitarnoy-chasti.html

Ссылка на первоисточник: https://01.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/14676815/