Новости МВД России

Главная » Уральский федеральный округ » Челябинская область

Сотрудники Главного управления МВД России по Челябинской области поздравили ветерана

15 апреля 2019 года

Сегодня начальник штаба ГУ МВД России по Челябинской области полковник внутренней службы Владимир Кабешов и его заместитель полковник внутренней службы Сергей Софиенко навестили ветерана Великой Отечественной войны и МВД Алексея Пурусова, чтобы поздравить его с 94-м днем рождения. Руководители штаба регионального полицейского Главка пожелали ветерану, более 30 лет прослужившему в органах внутренних дел, крепкого здоровья и долгих лет жизни, поблагодарили за труд и силы, отданные службе и Отечеству. Гости вручили Алексею Пурусову ценный подарок.

Алексей Иванович Пурусов родился 15 апреля 1925 года в селе Котенино Варненского района Челябинской области. На службу в органы внутренних дел он поступил в сентябре 1953 года на должность оперативного уполномоченного, с 1957 по 1961 год служил на различных должностях. Учитывая уровень его профессиональной подготовки и опыт работы, деловые и моральные качества, Алексей Пурусов был выдвинут на должность заместителя, а затем и начальника одного из районных отделов милиции г. Челябинска. В связи с организацией штабов приказом МВД СССР Алексей Иванович назначен в 1970 году начальником штаба УВД Челябинского облисполкома. В дальнейшем, вплоть до февраля 1987 года, Алексей Иванович Пурусов неизменно руководил штабным подразделением областного управления внутренних дел Челябинской области.

Алексей Иванович внес неоценимый вклад в дело становления штабных подразделений Челябинской области. За годы службы в органах внутренних дел он неоднократно поощрялся руководством МВД СССР и УВД Челябинского облисполкома, награжден орденом «Почета», медалью «За трудовую доблесть».

На встрече с сегодняшними руководителями штаба ГУ МВД Алексей Иванович вспомнил яркие моменты службы, делился опытом работы, поблагодарил руководство и сотрудников Главного управления и штаба за внимание и поддержку.

Он выразил уверенность в том, что в современных условиях органы внутренних дел надежно обеспечивают охрану правопорядка и защищают граждан от преступных посягательств.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области