Новости МВД России

Главная » Сибирский федеральный округ » Забайкальский край

Подозреваемый в хищении крупной суммы помещен в изолятор временного содержания

04 Декабрь 2019 года


В Чите сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя, который путем обмана и злоупотребления доверием похитил более миллиона рублей.

В УМВД России по городу Чите обратился 37-летний местный житель и сообщил, что знакомый обманул его и похитил деньги. В ходе первоначальных следственных действий установлено, знакомый в ходе разговора предложил заявителю помочь с приобретением пиломатериала для строительства дома. По имеющейся договоренности за несколько дней потерпевший перечислил на банковскую карту подозреваемого 1 250 000 рублей, после чего злоумышленник перестал выходить на связь.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить местонахождение подозреваемого и задержать его. Им оказался ранее судимый за кражу 33-летний житель Читы. На допросе задержанный признался, что случайно услышал, что заявителю нужна помощь в строительстве и решил обманным путём похитить у него денежные средства.

Действия подозреваемого квалифицированы следствием по части 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере). Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/1542134-podozrevaemyiy-v-hischenii-krupnoy.html

Ссылка на первоисточник: https://75.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19034610/