Новости МВД России

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

Генерал-майор полиции Виктор Пестерев поздравил с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Нину Лагиреву

13 февраля 2020 года

Сегодня начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Нину Лагиреву. От имени всего личного состава Виктор Пестерев поблагодарил Нину Алексеевну за многолетнюю безупречную службу в органах внутренних дел и наставническую работу с молодыми сотрудниками. К словам поздравлений присоединились начальник УРЛС УМВД региона Алексей Сморчков и председатель областного совета ветеранов ОВД Владимир Кузнецов. Гости вручили Нине Алексеевне цветы и подарки, пожелав здоровья, благополучия и активного долголетия ветерану Великой Отечественной войны. Так как почтенный возраст требует особо внимательного отношения к здоровью, генерал-майор полиции Пестерев поинтересовался у Нины Алексеевны, необходимо ли дополнительное медицинское обслуживание и услуги ветеранам ОВД.

Нина Алексеевна Лагирева родилась 13 февраля 1925 года в деревне Елизарово Вологодской области. 13 ноября 1942 года она была принята на работу на должность контролера первой категории Вологодского отделения Военной Цензуры УНКВД по Вологодской области. В ее производственной характеристике значится: «зарекомендовала себя как серьезный и добросовестный работник. Дефектов в работе не имеет. Оказывает большую помощь работникам Межнационального отделения. 9 августа 1943 года присвоено звание младший лейтенант госбезопасности». На службу в органы внутренних дел Вологодской области она поступила в июле 1947 года. Сначала Нина Алексеевна трудилась на должности регистратора 1-го спецотдела УМВД по Вологодской области, затем - старшим регистратором, заведовала делопроизводством 1-го спецотдела УВД, а после стала старшим инспектором Информационного центра УВД Вологодской области.

На протяжении нескольких лет она обеспечивала предоставление статистической отчетности. Имея большой практический опыт, постоянно оказывала помощь в организации этой работы во всех территориальных органах области. За положительные результаты в работе поощрялась руководством УВД, награждена медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За безупречную службу», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне», «60 лет Вооруженных Сил СССР», «Ветеран труда». На заслуженный отдых Нина Алексеевна вышла в марте 1982 года, проработав в органах внутренних дел более 30 лет.