Новости МВД России

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Татарстан

За прошедшие выходные на дорогах Казани погибли 2 пешехода

02 Июль 2012 года


За прошедшие выходные (30 июня и 1 июля) в городе Казани зарегистрировано 238 ДТП, в том числе 13 ДТП с пострадавшим – 4 наезда на пешеходов, 4 столкновения автотранспорта, 1 наезд на препятствие, 1 столкновение с мотоциклом, 2 опрокидывания, 1 падение пассажира в салоне общественного транспорта. В результате ДТП 2 пешехода погибли и еще 18 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие: 7 водителей, 7 пассажиров, 4 пешехода.

Из сводки ДТП:

30 июня в 1.45 28-летний водитель автомобиля Мазда, следуя по ул. Волгоградская со стороны ул. Тунакова в направлении ул. Декабристов, напротив дома №150 по ул. Декабристов, при повороте направо не уступил дорогу и совершил наезд на двух девушек, 17 и 18-ти лет. В результате ДТП одна из девушек получила ушиб правого локтевого сустава, вторая получила ушиб правого тазобедренного сустава.

В 3.40 26-летний водитель автомобиля ДЭУ Нексия, следуя по ул. Н. Ершова со стороны ул. Зинина на перекрестке с ул. Абжалилова, при повороте налево заблаговременно не занял соответствующие крайнее положение на проезжей части и совершил столкновение с автомобилем Мазда-6 под управлением 49-летней женщины. В результате ДТП водитель а/м Мазда-6 получила ушиб грудной клетки справа, ссадину правого предплечья.

В 10.35 34-летний водитель скутера, следуя по ул.Дементьева со стороны ул. Тэцевская в направлении ул. Миля, напротив дома №1, не выбрал безопасную дистанцию и совершил наезд на металлическое ограждение. В результате ДТП скутерист получил ушиб правого бедра и левой голени (мотошлем отсутствовал).

В 14.25 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-11184, следуя по ул. Вересаева со стороны ул. Пржевальского в направлении ул. Сахалинская, напротив дома №4, при развороте вне перекрестка не уступил дорогу и совершил столкновение со скутером под управлением 14-летнего подростка. В результате ДТП скутерист получил сотрясение головного мозга и был госпитализирован в больницу (мотошлем отсутствовал).

1 июля в 0.05 22-летний водитель автомобиля Хонда, следуя по Кремлевской дамбе со стороны ул. Гривская в направлении ул. Батурина, не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на 73-летнего мужчину, которого от удара отбросило на автомобиль ВАЗ-2112. Пешеход переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

В 14.52 31-летний водитель автобуса Нефаз, следуя по ул. Залесная в направлении п. Юдино, при повороте налево на ул. Алтынова, напротив дома №15 по ул. Алтынова, при резком торможении допустил падение в салоне автобуса 43-летнего пассажира. В момент ДТП в автобусе следовало 10 пассажиров. В результате ДТП пострадавший получил скальпированную ушибленную рану левой теменной области.

В 16.37 40-летний водитель автомобиля ВАЗ-2170, будучи лишенным права управления т/с, следуя по ул. Машиностроителей со стороны ул. Таежная на перекрестке с ул. Компрессорщиков, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автобусом Хундай, который совершая разворот не уступил дорогу транспортному средству приближающемуся справа. В момент ДТП в автобусе следовало 5 пассажиров. В результате ДТП водитель «семерки» получил закрытый перелом 9, 10, 11, 12 ребра со смещением, ссадины туловища, шок 1-й степени и был госпитализирован в больницу, 17-летняя пассажирка автобуса получила ушибленную ссадину нижней трети обеих голеней, 75-летний пассажир автобуса получил ушибленную рану бровной дуги слева, острый миозит мышц спины.

В 21.15 29-летний водитель мотоцикла Хонда СВ-400, без государственного регистрационного знака, не имея права управления категории «А», следуя по ул. Вахитова со стороны ул. Яруллина в направлении ул. Декабристов, напротив дома №51 по ул. Красносельская, не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на пешеходов: 30-летнего мужчину и 31-летнюю женщину, которые переходили проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия, женщина получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом правой голени, травму позвоночника и была госпитализирована в больницу, мотоциклист получил перелом ребер, ушибленную рану лба и был госпитализирован в больницу (находился в мотошлеме).

Из сводки задержаний:

30 июня на ул. Копылова д.60 инспектором ДПС был задержан автомобиль Мицубиси под управлением 28-летнего водителя, который управлял данным автомобилем без соответствующих документов. Задержанный доставлен в отделение полиции.

30 июня на одном из КПП инспектором ДПС был задержан автомобиль Мазда под управлением 31-летнего водителя, который предъявил ПТС с признаками подделки. Задержанный доставлен в отделение полиции.

30 июня на ул. Пр. Победы 141 инспектором ДПС был задержан автомобиль ВАЗ-2114, водитель которого отказался предъявить документы. Также от водителя исходил резкий запах алкоголя, выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции, размахивал руками, хватался за присвоенную форму одежды, на замечания не реагировал. На водителя составлен адм. материал по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ, автомобиль помещен на специальную стоянку. Задержанный доставлен в отделение полиции.

1 июля на ул. Копылова 18 инспектором ДПС был задержан автомобиль Хонда Цивик под управлением 25-летнего водителя, который предъявил водительское удостоверение с признаками подделки. Задержанный доставлен в отделение полиции.

За минувшие выходные (30 июня и 1 июля) 1963 водителя и 179 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД. 325 водителей привлечены за нарушение правил применения ремней безопасности; 221 – за нарушение правил перевозки людей; 136 – за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 42 автомобилиста задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Группа пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Казани



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/172-za-proshedshie-vyihodnyie-na.html

Ссылка на первоисточник: https://16.xn--b1aew.xn--p1ai/news/279329/