Новости МВД России

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

Начальник и руководящий состав Главного управления МВД по краю и ОМВД по Туруханскому району поздравили ветерана ОВД со столетием

24 ноября 2021 года

В честь столетнего юбилея ветерана органов внутренних дел Ивана Ивановича Доровских начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий, руководящий состав краевого Главка и руководство ОМВД по Туруханскому району направили юбиляру памятные подарки и поздравительную телеграмму.

Иван Иванович Доровских проживает в г. Новосибирске, где сегодня его лично поздравили руководство и представители ГУ МВД России по Новосибирской области.

Иван Иванович Доровских родился в 1921 году в д. Маслино Кировской области. После окончания четырех классов работал возчиком и рабочим в «Союззолото» Саралинского рудника Красноярского края. С 1939 году семья Доровских проживала в Туруханском районе, где Иван трудился рабочим Туруханского авиапорта до 1941 года. В августе 1941 года Иван Иванович был призван в ряды Красной Армии и до 1945 года воевал в 119 запасном стрелковом полку, затем с 1945 года в 525 и 530 батальонах в Хабаровском крае.

За проявленное мужество и героизм Иван Доровских награжден медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и другими наградами. После демобилизации вернулся в п. Туруханск, где с декабря 1946 года служил в должности милиционера по охране арестованных, содержащихся в КПЗ Туруханского РО МВД. На заслуженный отдых ветеран ОВД вышел в 1979 году в звании старшего сержанта милиции, посвятив службе в правоохранительных органах 32 года.

Ветеранам органов внутренних дел, которым посчастливилось работать с Доровских Иваном запомнились его ответственность, отзывчивость и прямолинейность. Находясь на заслуженном отдыхе Иван Иванович остается таким же жизнерадостным и полным оптимизма! Кроме того, он продолжает оказывать помощь руководству Управления МВД России по городу Новосибирску, делясь с молодыми сотрудниками полиции своим богатым профессиональным и жизненным опытом.