Новости МВД России

Главная » Центральный федеральный округ » Рязанская область

В Рязанской области полиция провела масштабный рейд по контролю за соблюдением миграционного законодательства и ПДД

03 августа 2022 года


В целях усиления контроля за выполнением требований законодательства о соблюдении режима пребывания, транзитного проезда иностранных граждан по территории Рязанской области, соблюдения ими обязательных требований ПДД и недопущению совершения противоправных действий 2 августа 2022 года сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД России по Рязанской области организовано проведение рейдовых мероприятий, направленных проверку транспортных средств (грузовые и пассажирские перевозки), а также водителей и пассажиров – иностранных граждан на предмет законности нахождения в России и осуществления ими трудовой деятельности, в том числе связанной с управлением транспортным средством.

В мероприятиях принимали участие сотрудники отдельного батальона ППСП и ГИБДД УМВД, УФСБ России по Рязанской области и специалисты Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта на территории города Рязани.

В результате проведения мероприятий выявлены следующие правонарушения:

- по миграционной направленности – 5 нарушений иностранцами режима пребывания в РФ;

- по линии безопасности дорожного движения – 8 правонарушений: 1 - по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ (перевозка людей в салоне автомобиля сверх установленного количества), 2 - по ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ (перевозка людей вне салона автомобиля), 4 – по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (нарушение норм тонирования); 1 - по ч. 1 ст. 12.37 (отсутствие страховки);

- по линии государственного автодорожного надзора – 6 правонарушений. Возбуждены 2 административные производства по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (управление автотранспортом без тахографа), 2 – по ч. 1 ст. 19.20 (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения); 1 - по ч. 1 ст. 6.25 (несоблюдение требований к знаку о запрете курения табака); 1 - по ч. 6 ст. 12.31.1 (перевозка пассажиров и грузов с нарушением правил безопасности).

Рейдовые и проверочные мероприятия продолжаются.



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2025281-v-ryazanskoy-oblasti-politsiya.html

Ссылка на первоисточник: https://62.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/31616142/