Новости МВД России

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области раскрыли убийство 50-летней жительницы Благовещенска

04 августа 2022 года


В Благовещенске сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области задержан житель поселка Моховая Падь, 1967 года рождения. Гражданин подозревается в убийстве своей 50-летней жены.

С 20 июня текущего года погибшая числилась без вести пропавшей. Об ее исчезновении в полицию сообщила свекровь.

По заявлению женщины в МО МВД России «Благовещенский» было заведено розыскное дело. В дальнейшем к поискам потерявшейся горожанки подключились сыщики областного Управления МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к пропаже женщины может быть причастен ее муж. С самого начала он пытался отвести от себя подозрения, выдумав ложную версию исчезновения супруги, однако под давлением неопровержимых доказательств признался в совершении преступления.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство». В входе его расследования и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый признался, что в середине июня текущего года он причинил жене телесные повреждения, после чего обнаружил её мертвой и закопал тело в сарае.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2025879-sotrudniki-upravleniya-ugolovnogo-rozyiska.html

Ссылка на первоисточник: https://28.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/31632658/