Новости МВД России

Главная » Центральный федеральный округ » Ярославская область

Сотрудница банка отдала телефонным мошенникам 830 тысяч рублей

06 августа 2022 года


В ОМВД России по Кировскому городскому району обратилась женщина 1969 г.р., сотрудница одного из банков, которая сообщила, что пострадала от действий телефонных мошенников.

Заявительница пояснила, что несколько дней назад ей по телефону позвонила неизвестная, представилась сотрудницей сайта «Госуслуги» и пояснила, что неизвестные лица взломали ее учетную запись в личном кабинете и от ее имени направили заявки на получение кредитов. Звонившая предложила заявительнице в целях «сохранности личных средств» снять их со счетов и положить на «безопасные ячейки».

По указанию неизвестных лиц женщина проследовала в отделение банка, в котором она работает, и сняла со своего банковского вклада 570 тысяч рублей. В другом отделении она сняла личные средства в сумме 260 тысяч рублей. Затем через банкомат потерпевшая внесла наличные на указанный номер сейфовой ячейки. Общий ущерб составил 830 тысяч рублей.

По данному факту следственным подразделением ОМВД России по Кировскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Полиция предупреждает: мошенники, звоня по телефону, могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов и т.п., под любым предлогом пытаются вынудить гражданина перевести денежные средства на «безопасный счет».

Если вам поступил подобный звонок, немедленно прервите разговор. Никогда не переводите деньги неизвестным лицам, кем бы они ни представлялись, не передавайте им по телефону сведений о себе, данных ваших банковских карт, паролей из SMS.

Сотрудники технической поддержки портала «Госуслуги» НИКОГДА НЕ ЗВОНЯТ ГРАЖДАНАМ, не запрашивают пароли к личным аккаунтам пользователей и секретные SMS-коды.

Будьте осторожны!

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2026849-sotrudnitsa-banka-otdala-telefonnyim.html

Ссылка на первоисточник: https://76.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/31658333/