Новости МВД России

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

Из сводки происшествий за 13 сентября 2023 года

14 сентября 2023 года


По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 13сентрбря 2023 года зарегистрировано 79 преступлений, в том числе 16 краж.

В Нижнем Новгороде оперативники установили личность мужчины, причастного к краже денег с банковской карты.

С письменным заявлением в ОП №1 УМВД России по г. Нижнему Новгороду обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что она потеряла банковскую карту в конце августа текущего года. С момента утраты карты неустановленное лицо совершало покупки в различных магазинах города. Общий ущерб составил более 10 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали ранее неоднократно судимого 48-летнего местного жителя.

В отношении признавшего свою вину гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

В Богородске оперативники установили личность женщины, причастной к краже золотых изделий.

С заявлением в дежурную часть ОМВД России «Богородский» обратилась местная жительница о том, что неизвестное лицо похитило ее золотые изделия из шкатулки.

Женщина пояснила, что она проживала в своей квартире совместно со своей знакомой, в присутствии которой доставала из шкафа шкатулку с золотыми украшениями. В конце июня заявительница вновь достала шкатулку, открыв которую, обнаружила пропажу некоторых вещей. Ущерб пропажи составил 20 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России «Богородский» задержали женщину, причастную к совершению данного противоправного деяния. Ей оказалась ранее не судимая 30-летняя местная жительница. Женщина вину полностью признала. Согласно российскому законодательству гражданин, незаконно завладевший чужим имуществом, может быть приговорен судом к наказанию вплоть до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 8 (831) 268-66-35



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2217029-iz-svodki-proisshestviy-za.html

Ссылка на первоисточник: https://52.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/41703735/