Новости МВД России

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Сахалинская область

В Сахалинской области за сутки зарегистрированы очередные факты мошенничества

18 сентября 2023 года


В УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 72-летнего местного жителя. Потерпевшему поступил звонок. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что предотвращения мошеннических действий нужно предоставить сотрудникам банка доступ к личному телефону, а также сфотографировать свою банковскую карту, что потерпевший и выполнил. В результате с его счета были списаны денежные средства в сумме 575 000 рублей.

16 сентября в УМВД России по городу Южно-Сахалинску обратился местный житель 1960 года рождения. Мужчине пришло смс-сообщение с номера племянницы с просьбой перевести деньги. Потерпевший перевел 24 000 рублей на номер банковской карты, который также пришел в смс–сообщении. Только после этого заявитель позвонил племяннице, в ходе разговора с которой узнал, что денежные средства она не просила, а ее аккаунт взломали.

17 сентября в ОМВД России по Корсаковскому городскому округу обратился с заявлением 54-летний житель портового города. Он сообщил, что после разговора с якобы сотрудником банка узнал, что происходит несанкционированный вход в его личный кабинет. Для сохранности денежных средств необходимо перечислить деньги на «безопасный счет». Далее по указанию звонившего по присланной ссылке установил приложение, при помощи которого были похищены денежные средства в сумме 200 117 рублей.

В этот же день на уловку аферистов попалась 22-летняя жительница Корсакова. Девушке по телефону неизвестный предложил работу онлайн, на что она согласилась. По указанию звонившего потерпевшая прошла по ссылке, которую он прислал, зарегистрировалась, открыла на свое имя счет и перевела на него денежные средства в сумме 211 044 рубля. После перевода мужчина сообщил, что деньги вернутся обратно, однако до настоящего времени деньги не вернули, а по поводу работы больше не звонили.

Житель села Краснополье 1979 года рождения сообщил в ОМВД России по Углегорскому городскому округу, что его обманули мошенники, похитив 150 000 рублей. Мужчина поверил, что кто-то пытается взломать его счет и необходимо срочно перевести свои сбережения на «безопасный счет». Для этого по указанию афериста он скачал приложение и открыл счет, после чего произошло списание денежных средств.

Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2218217-v-sahalinskoy-oblasti-za.html

Ссылка на первоисточник: https://65.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/41786798/