Новости МВД России

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Хабаровский край

Жительница села Осиновая речка перевела мошеннику более 620 тысяч рублей

18 сентября 2023 года


В дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району с заявлением обратилась 64-летняя жительница села Осиновая речка. Женщина сообщила, что на одном из сайтов в сети Интернет нашла объявление «Работа на дому». После того, как она заполнила анкету и внесла в нее свои персональные данные, посредством одного из приложения позвонил незнакомец, представившийся работником крупной организации. Он сообщил, что работники зарабатывают на трейде акциями и чтобы повысить свой доход от инвестиций пенсионерке необходимо внести необходимую сумму. Так как у потерпевшей данной суммы не оказалось, доверившись звонившему, она оформила кредит и после перевела на указанные злоумышленниками реквизиты около 620 тысяч рублей. Когда обещанные деньги за инвестиции в акции не пришли, заявительница поняла, что стала жертвой мошенников.

ОМВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-профилактических мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.

Сотрудники полиции напоминают гражданам:

Будьте бдительными и осторожными при совершении различных финансовых операций в сети интернет!

Запомните, что представители официальных структур никогда не будут звонить посредством мессенджеров. Злоумышленники звонят через мессенджеры, используя подменные номера. При поступлении подобных звонков - немедленно прекратите разговор. Никогда не размещайте в открытом доступе и не передавайте информацию личного характера, которая может быть использована во вред.

Не следует отправлять никакие денежные средства по координатам, указанным в сообщении, а также не перезванивайте на номер, с которого пришло смс, и не отправляйте ответных.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Хабаровскому району



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2218224-jitelnitsa-sela-osinovaya-rechka.html

Ссылка на первоисточник: https://27.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/41787136/