Новости МВД России

Главная » Центральный федеральный округ » Орловская область

В Орле полицейские устанавливают злоумышленников и обстоятельства мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы

19 сентября 2023 года


Неизвестные, сообщив, что родственница пенсионерки стала виновницей серьезного ДТП, выманили у последней 300 тысяч рублей.

В ОП № 2 (по Заводскому району) УМВД России по г. Орлу обратилась местная жительница. Женщина стала жертвой мошенников. Орловчанке на стационарный телефон позвонили неизвестные. Сначала с ней разговаривала женщина, которая плакала, называла ее бабушкой и сообщила, что стала виновницей ДТП. Орловчанка, услышав искаженный рыданиями голос, подумала, что это ее родственница. Девушка предупредила, что сейчас с женщиной свяжется якобы сотрудник правоохранительных органов. Далее с орловчанкой разговаривал неизвестный, который рассказал, что в результате ДТП, в котором виновна внучка гражданки, пострадал человек и, для его лечения, чтобы «уладить» вопрос, требуется крупная сумма денег. Неизвестный узнал, что у пенсионерки имеются сбережения – 300 тысяч рублей и предупредил, что к ней придет его доверенное лицо, которому нужно передать деньги.

Через некоторое время в квартиру орловчанки пришел неизвестный мужчина, которому она отдала озвученную сумму. Все время до передачи денег с ней продолжали разговаривать по телефону, и женщина не могла позвонить родным.

Уже после ухода посетителя потерпевшая связалась с родственниками и узнала, что с ними все в порядке, а ее обманули мошенники.

По данному факту следственным отделом ОП № 2 (по Заводскому району) УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Сотрудники полиции просят граждан не доверять незнакомым людям, который сообщают о том, что Ваши родственники совершили ДТП и просят передать деньги, якобы для «решения» вопроса. Не впускайте неизвестных в жилище, не передавайте им денежные средства.

Также сотрудники регионального УМВД рекомендуют жителям регулярно предупреждать своих пожилых родственников и знакомых о различных способах совершения мошенничеств.

В случае совершения в отношении Вас противоправных действий незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Помните, что во всех ситуациях, вызывающих сомнение, вы можете позвонить в полицию по номеру 02 (с мобильного 102) или телефону доверия УМВД 8 (4862) 41-38-56 и проконсультироваться с сотрудниками.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2218981-v-orle-politseyskie-ustanavlivayut.html

Ссылка на первоисточник: https://57.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/41808939/